© Volkswagen

24 янв 2011 19:23

Новинки 1116

Новое поколение VW Golf появится в 2012 году

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджменту компании, новая модель должна появиться в шоу-румах официальных дилеров в ноябре 2012 года. По официальным заявлениям, с точной датой компания пока не определилась. Называется лишь период с конца 2012 года по начало 2013 года.

По данным агентства, седьмое поколение популярного во всем мире хэтчбека станет первой моделью Volkswagen, которая будет базироваться на новой модульной платформе под названием Modularer Querbaukasten (MQB), что можно определить как "модульная платформа с поперечным расположением двигателя". Эта платформа позволяет создавать автомобили с разными типами кузова, поперечно расположенным двигателем и передним приводом. Как сообщалось ранее, на ней будет создано порядка около 60 моделей под брендами VW, Skoda, Seat и Audi. Всего же концерн сможет строить на этой платформе порядка 3 млн автомобилей ежегодно.

Как известно, унификация приводит к значительной экономии, что важно для такого мультибрендового концерна как Volkswagen AG. По словам представителей Volkswagen, компания ожидает двузначную экономию благодаря использованию новой платформы. Первым автомобилем, созданным на базе MQB, будет новый Audi A3, премьера которого запланирована на лето 2012 года. Напомним, что шестое поколение "Гольфа" появилось совсем недавно, по меркам автомобильной жизни. Московская премьера Golf Mk VI прошла в "Лужниках" летом 2009 года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.