© Volkswagen

24 янв 2011 19:23

Новинки 1113

Новое поколение VW Golf появится в 2012 году

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджменту компании, новая модель должна появиться в шоу-румах официальных дилеров в ноябре 2012 года. По официальным заявлениям, с точной датой компания пока не определилась. Называется лишь период с конца 2012 года по начало 2013 года.

По данным агентства, седьмое поколение популярного во всем мире хэтчбека станет первой моделью Volkswagen, которая будет базироваться на новой модульной платформе под названием Modularer Querbaukasten (MQB), что можно определить как "модульная платформа с поперечным расположением двигателя". Эта платформа позволяет создавать автомобили с разными типами кузова, поперечно расположенным двигателем и передним приводом. Как сообщалось ранее, на ней будет создано порядка около 60 моделей под брендами VW, Skoda, Seat и Audi. Всего же концерн сможет строить на этой платформе порядка 3 млн автомобилей ежегодно.

Как известно, унификация приводит к значительной экономии, что важно для такого мультибрендового концерна как Volkswagen AG. По словам представителей Volkswagen, компания ожидает двузначную экономию благодаря использованию новой платформы. Первым автомобилем, созданным на базе MQB, будет новый Audi A3, премьера которого запланирована на лето 2012 года. Напомним, что шестое поколение "Гольфа" появилось совсем недавно, по меркам автомобильной жизни. Московская премьера Golf Mk VI прошла в "Лужниках" летом 2009 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.