© Mazda

24 янв 2011 17:06

Новинки 294

У Mazda появится два электрокара

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Последнее время название Mazda упоминается в основном в связи с разработками SKYACTIV – благодаря применению современных технологий производитель намерен снизить потребление топлива двигателями внутреннего сгорания, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда, наносимого силовыми агрегатами окружающей среде.

Тем не менее, в Mazda объявили о том, что электрические автомобили тоже входят в сферу стратегических интересов производителя. Более того, разрабатывая электрокары, японцы не намерены привлекать сторонних специалистов, решая все технические проблемы самостоятельно. Как говорят в компании, такой подход позволит накопить большое количество технологических знаний и глубже понять проблему использования электрокаров в повседневной жизни, сообщает Autocar.

Ожидается, что первый электрокар Mazda будет представлять собой электроверсию модели Mazda 2 и получит запас хода примерно в 200 км. После проведения ходовых испытаний некоторое количество электрокаров будет сдано в аренду органам местной власти по всей Японии. Тем не менее, в ближайшее время производитель намерен по-прежнему сосредотачивать усилия на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.