© Mazda

24 янв 2011 17:06

Новинки 293

У Mazda появится два электрокара

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Последнее время название Mazda упоминается в основном в связи с разработками SKYACTIV – благодаря применению современных технологий производитель намерен снизить потребление топлива двигателями внутреннего сгорания, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда, наносимого силовыми агрегатами окружающей среде.

Тем не менее, в Mazda объявили о том, что электрические автомобили тоже входят в сферу стратегических интересов производителя. Более того, разрабатывая электрокары, японцы не намерены привлекать сторонних специалистов, решая все технические проблемы самостоятельно. Как говорят в компании, такой подход позволит накопить большое количество технологических знаний и глубже понять проблему использования электрокаров в повседневной жизни, сообщает Autocar.

Ожидается, что первый электрокар Mazda будет представлять собой электроверсию модели Mazda 2 и получит запас хода примерно в 200 км. После проведения ходовых испытаний некоторое количество электрокаров будет сдано в аренду органам местной власти по всей Японии. Тем не менее, в ближайшее время производитель намерен по-прежнему сосредотачивать усилия на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.