© Mazda

24 янв 2011 17:06

Новинки 297

У Mazda появится два электрокара

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Последнее время название Mazda упоминается в основном в связи с разработками SKYACTIV – благодаря применению современных технологий производитель намерен снизить потребление топлива двигателями внутреннего сгорания, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда, наносимого силовыми агрегатами окружающей среде.

Тем не менее, в Mazda объявили о том, что электрические автомобили тоже входят в сферу стратегических интересов производителя. Более того, разрабатывая электрокары, японцы не намерены привлекать сторонних специалистов, решая все технические проблемы самостоятельно. Как говорят в компании, такой подход позволит накопить большое количество технологических знаний и глубже понять проблему использования электрокаров в повседневной жизни, сообщает Autocar.

Ожидается, что первый электрокар Mazda будет представлять собой электроверсию модели Mazda 2 и получит запас хода примерно в 200 км. После проведения ходовых испытаний некоторое количество электрокаров будет сдано в аренду органам местной власти по всей Японии. Тем не менее, в ближайшее время производитель намерен по-прежнему сосредотачивать усилия на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.