© Carscoop.Blogspot.com

24 янв 2011 17:50

Тюнинг 582

Из Chevrolet Camaro сделали пейс-кар и выставили на аукцион

На аукционе Баррет-Джексон выставлен уникальный Chevrolet Camaro. C технической точки зрения в нем нет ничего особенного – обыкновенный кабриолет последнего поколения. Однако выглядит он в точности как автомобиль безопасности нынешнего сезона гонок Indy-500.

На аукционе Баррет-Джексон выставлен уникальный Chevrolet Camaro. C технической точки зрения в нем нет ничего особенного – обыкновенный кабриолет последнего поколения. Однако выглядит он в точности как автомобиль безопасности нынешнего сезона гонок Indy-500.

Гоночная серия Indy Car традиционно пользуется серьезной популярностью в Соединенных Штатах. Организаторы одного из этапов, "Indianapolis 500", решили, что никто не подойдет на роль автомобиля безопасности лучше, чем Chevrolet Camaro нового поколения. В General Motors немедленно ухватились за эту великолепную мысль и соорудили ограниченную серию пейс-кабриолетов.

Каждый из всего пятидесяти открытых Camaro получит специальную окраску, скопированную с Camaro образца 1969 года, который тоже засветился в роли пейс-кара. Каждый представитель спецсерии будет построен на базе модификации SS с 400-сильным V8 под капотом. Салон получит сиденья, отделанные оранжевой (под цвет страйпов) кожей, логотипы "500" везде, где только можно, а также орнамент из оранжевых и белых полос.

В роли лота на аукционе Баррет-Джексон выступает самый первый представитель ограниченной спец-серии. Доходы от его продажи поступят благотворительным фондам. В очередь за остальными пейс-кабриолетами можно будет выстраиваться с февраля, но сколько при этом нужно иметь при себе финансов, пока не сообщается.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.