© Kia

24 янв 2011 18:45

Новинки 1089

Обнародован интерьер будущего Kia Picanto

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

В новом поколении, насколько мы уже знаем, Kia Picanto стараниями Петера Шрейера будет выглядеть куда солиднее и агрессивнее, чем раньше. Ни следа былой игривости. Судя по распространенной фотографии интерьера компакт-кара, дизайнеры салона придерживались тех же принципов. Асимметричная передняя панель выглядит, безусловно, авангардно, но в то же время подчеркнуто серьезно.

Кроме того, корейцы поделились некоторым количеством технической информации. Стало известно, что на европейском рынке Kia Picanto получит либо литровый 68-сильный двигатель, либо агрегат объемом 1,2 л, развивающий 84 лошадиных силы. Планируется оснащать компактную новинку и дизелем – под ним, очевидно, подразумевается 74-сильный 1,1-литрвоый агрегат CRDi.

В качестве трансмиссий Picanto получит 5-ступенчатую «механику» и 4-ступенчатую АКПП, с этой стороны никаких неожиданностей производитель не приготовил. А вот то, что через несколько месяцев после появления в продаже пятидверной версии будет выпущена и Picanto в трехдверном кузове – это можно считать хорошей новостью, так как предыдущие поколения таким разнообразием не блистали. Премьера пятидверной Picanto состоится в Женеве, и сразу после этого хэтч поступит в продажу.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.