© Kia

24 янв 2011 18:45

Новинки 1086

Обнародован интерьер будущего Kia Picanto

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

В новом поколении, насколько мы уже знаем, Kia Picanto стараниями Петера Шрейера будет выглядеть куда солиднее и агрессивнее, чем раньше. Ни следа былой игривости. Судя по распространенной фотографии интерьера компакт-кара, дизайнеры салона придерживались тех же принципов. Асимметричная передняя панель выглядит, безусловно, авангардно, но в то же время подчеркнуто серьезно.

Кроме того, корейцы поделились некоторым количеством технической информации. Стало известно, что на европейском рынке Kia Picanto получит либо литровый 68-сильный двигатель, либо агрегат объемом 1,2 л, развивающий 84 лошадиных силы. Планируется оснащать компактную новинку и дизелем – под ним, очевидно, подразумевается 74-сильный 1,1-литрвоый агрегат CRDi.

В качестве трансмиссий Picanto получит 5-ступенчатую «механику» и 4-ступенчатую АКПП, с этой стороны никаких неожиданностей производитель не приготовил. А вот то, что через несколько месяцев после появления в продаже пятидверной версии будет выпущена и Picanto в трехдверном кузове – это можно считать хорошей новостью, так как предыдущие поколения таким разнообразием не блистали. Премьера пятидверной Picanto состоится в Женеве, и сразу после этого хэтч поступит в продажу.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.