© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 янв 2011 23:19

Дороги 2135

Начальника ГИБДД по Москве Сергея Казанцева сняли с должности

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Сергея Казанцева от должности главы ГИБДД по Москве. Новым руководителем столичной автоинспекции стал Александр Ильин - ранее он возглавлял ГИБДД Ярославской области. По словам прежних коллег Ильина, это "демократичный, решительный и разумный руководитель".

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-майора милиции Сергея Казанцева от должности главы ГИБДД по Москве. Новым руководителем столичной госавтоинспекции стал Александр Ильин, который занимал должность главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.


Новый руководитель московской ГИБДД
поможет осуществить планы Собянина
по установке сотен новых видеокамер,
фиксирующих нарушение скорости.

В августе 2010 года Казанцев написал рапорт об отставке по собственному желанию. Как пояснили тогда ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "это связано с достижением Казанцевым предельного возраста нахождения на службе". 58-летний Сергей Казанцев служил в ГИБДД с 1974 года. Он начинал инспектором отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома. Спустя 20 лет он занял должность заместителя начальника управления ГАИ Москвы. В феврале 2000 года был назначен первым заместителем начальника, затем год исполнял обязанности начальника и с апреля 2001 года является руководителем столичной Госавтоинспекции.

В последнее время ситуации в ГИБДД Москвы вызывала нарекания вышестоящего руководства. Так, в марте прошлого года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил Казанцеву строгий выговор в связи с инцидентом на МКАД, где сотрудники ГИБДД, проводя спецоперацию по задержанию воров-барсеточников, использовали частные автомобили в качестве "живого щита".

Сменивший Казанцев на поста главы московского управления ГИБДД Ильин родился 28 сентября 1962 года в Ярославле. Он окончил автомеханический факультет политехнического института, в 1985 году пришел сначала в городскую ГАИ, затем работал в управлении ГИБДД на самых разных должностях, был заместителем начальника ГИБДД по Ярославской области, после чего - в 1997 году - занял руководящий пост. "Александр Владимирович пришел к нам начальником Ярославского ГИБДД в 35 лет и был тогда одним из самых молодых среди коллег в стране, - рассказал ИТАР-ТАСС замначальника ведомства Андрей Сироткин. - За эти годы существенно окрепла материальная база ГИБДД и, соответственно, улучшилось оказание услуг населению".


Навигация на базе ГЛОНАСС, которой
собираются оснастить все машины
чиновинков
, поможет ГИБДД наказывать
госслужащих, нарушающих ПДД.

По словам Сироткина, в Ярославской области повсеместно созданы специализированные регистрационно-экзаменационные подразделения, где ведется техосмотр и прием экзаменов, которые работают по 12 часов без выходных дней, действует предварительная запись через Интернет. Все патрульные автомобили - более 120 - оборудованы спутниковой навигацией. Управлением ГИБДД издается и распространяется по области бесплатная газета. "Улучшились также и финансовые показатели - управление в прошлом году передало в бюджеты разных уровней 350 миллионов рублей", - сообщил замначальника.  "Что касается чисто человеческих качеств Ильина, то могу сказать, что это демократичный, решительный и разумный руководитель", заявил Сироткин.

Начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов добавил, что Ильин - очень компетентный и успешный специалист. За последние годы, несмотря на увеличение автомобильного транспорта на дорогах, общее количество ДТП неуклонно снижается, как и тяжесть их. А еще, по отзывам водителей, на дорогах Ярославской области нет того разгула мздоимства, как в некоторых других регионах, сказал Шиханов.

На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.