© BMW

21 янв 2011 19:00

Новинки 1471

В Cеть просочились изображения BMW X1 в М-пакете

Вслед за старшими братьями кроссовер BMW X1 получил в свое распоряжение стайлинг-пакет M-package. Придать более злые черты компактному полноприводнику теперь сможет любой желающий – с помощью агрессивного боди-кита. Правда, когда это случится, пока неясно.

Вслед за старшими братьями кроссовер BMW X1 получил в свое распоряжение стайлинг-пакет M-package. Придать более злые черты компактному полноприводнику теперь сможет любой желающий – с помощью агрессивного боди-кита. Правда, когда это случится, пока неясно.

У баварцев слова с делами не расходятся. Сравнительно недавно BMW X3 получил сразу два новых двигателя, а вслед за ними была анонсирована и программа спортивного стайлинга для кроссовера. Теперь его судьбу повторяет и BMW X1. На этой неделе стали известны подробности о четырехцилиндровом 245-сильном турбомоторе, который должен заменить для Х1 рядную 218-сильную "шестерку". И, согласно принятому сценарию, не замедлили воспоследовать фотографии Х1 в М-обвесе, правда, не слишком официальные. На них можно разглядеть, что в стайлинг-пакет входят вполне традиционные составляющие – более агрессивные передние бамперы, расширенные колесные арки и модернизированная радиаторная решетка.

Как полагается, некоторое количество изменений претерпел и интерьер. В первую очередь это спортивное рулевое колесо меньшего диаметра и большей толщины и соответствующий рычаг переключения передач. Кроме того, логотипами М-подразделения украшены пороги. Судя по всему, официальные сообщения о появлении в списке опций для BMW X1 М-пакета вот-вот появятся.
 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.