© Edo

21 янв 2011 16:44

Новинки 2273

Тюнеры назвали свою работу именем знаменитого кита

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Ярко-белую Porsche Panamera Turbo Moby Dick иначе, как чудовищем, теперь не назовешь: главное новшество в экстерьере – это уникальный по своей экзотичности передний бампер, с большим количеством прорезей и светодиодными вкраплениями. Впрочем, обвинять Edo Competition в резкой смене эстетического курса не стоит – разработкой аэродинамического обвеса занимались специалисты Mansory, известные своим нетрадиционным подходом.

В итоге Panamera получила полный аэродинамический комплект: оба бампера, боковые накладки, и даже новый капот с вентиляционными прорезями. А вот под капотом как раз и находится сфера интересов Edo.

Отдачу привычного V8 подняли с 550 л.с. до 750 "лошадей" - теперь хэтчбек ускоряется до 100 км/ч не за 4,2 секунды, а менее, чем за 4. Кроме того, он получил новый выпуск, заниженную подвеску и двуцветные 22-дюймовые диски с весьма низкопрофильной резиной.

Интерьер "белого кита" модернизирован при помощи кожи, дерева, металла и карбона. В Edo Competition уверяют, что список материалов может быть расширен как угодно – все зависит от желания клиента.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.