© Spyker

21 янв 2011 16:01

Новинки 273

Открытый Spyker может получить мотор от Chevrolet Corvette

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Обновленный Spyker C8 Aileron Spyder был впервые показан в 2009 году на мотор-шоу Pebble Beach. Тогда было обещано, что производство открытого суперкара начнется в середине 2010 года, но голландцы, судя по всему, были изрядно увлечены делами компании Saab, владельцем которой является сейчас Spyker. За прошедшее время Spyker C8 Aileron Spyder отметился в качестве шоу-кара на нескольких выставках, но этим дело и ограничилось.

Портал GTSpirit.com стал инициатором новой волны слухов касательно экстравагантной модели. Изначально планировалось, что кабриолет получит 4,2-литровый двигатель V8 от Audi, развивающий 400 лошадиных сил. Однако сегодня появилась информация, согласно которой в Spyker планируют выпуск ограниченной серии в 99 экземпляров C8 Aileron Spyder с куда более впечатляющим "сердцем".

По слухам, под капот 99 кабриолетов голландцы собираются установить монструозный 6,2-литровый агрегат от Chevrolet Corvette ZR1. За счет механического нагнетателя этот силовой агрегат развивает 638 лошадиных сил, что, безусловно, является гораздо более выразительным результатом. Технические подробности пока не разглашаются, но очевидно, что с таким двигателем открытый Spyker C8 Aileron сможет разгоняться до 100 км/ч существенно быстрее, чем за заявленные ранее 4,5 секунды.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.