© Spyker

21 янв 2011 16:01

Новинки 262

Открытый Spyker может получить мотор от Chevrolet Corvette

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Обновленный Spyker C8 Aileron Spyder был впервые показан в 2009 году на мотор-шоу Pebble Beach. Тогда было обещано, что производство открытого суперкара начнется в середине 2010 года, но голландцы, судя по всему, были изрядно увлечены делами компании Saab, владельцем которой является сейчас Spyker. За прошедшее время Spyker C8 Aileron Spyder отметился в качестве шоу-кара на нескольких выставках, но этим дело и ограничилось.

Портал GTSpirit.com стал инициатором новой волны слухов касательно экстравагантной модели. Изначально планировалось, что кабриолет получит 4,2-литровый двигатель V8 от Audi, развивающий 400 лошадиных сил. Однако сегодня появилась информация, согласно которой в Spyker планируют выпуск ограниченной серии в 99 экземпляров C8 Aileron Spyder с куда более впечатляющим "сердцем".

По слухам, под капот 99 кабриолетов голландцы собираются установить монструозный 6,2-литровый агрегат от Chevrolet Corvette ZR1. За счет механического нагнетателя этот силовой агрегат развивает 638 лошадиных сил, что, безусловно, является гораздо более выразительным результатом. Технические подробности пока не разглашаются, но очевидно, что с таким двигателем открытый Spyker C8 Aileron сможет разгоняться до 100 км/ч существенно быстрее, чем за заявленные ранее 4,5 секунды.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.