© Hyundai

21 янв 2011 13:33

Новинки 4145

Европейский Huyndai Veloster получит 208 лошадиных сил

После премьеры авангардного хэтча в Детройте стало известно, что несмотря на броскую внешность, энерговооруженностью он блистать не станет. Как оказалось, это верно только для североамериканского рынка – в Европе Hyundai Veloster получит более мощный мотор.

После премьеры авангардного хэтча в Детройте стало известно, что несмотря на броскую внешность, энерговооруженностью он блистать не станет. Как оказалось, это верно только для североамериканского рынка – в Европе Hyundai Veloster получит более мощный мотор.

О том, когда именно Hyundai Veloster появится у европейских дилеров, говорить пока рано – даже до США производитель намерен довезти его только через год. Тем не менее, ходят активные слухи, что к заказу в Старом свете хэтч станет доступен уже весной, правда в той же самой модификации, что и в Северной Америке. А вот прочие, более интересные силовые агрегаты появятся существенно позже.

Поговаривают, что для Европы корейцы приготовили турбированный сюрприз – наддувную модификацию того же самого 138-сильного "атмосферника" 1,6 л, с которым Veloster был показан на Детройтском автосалоне. В "заряженной" версии с этого мотора якобы сняли сразу 208 лошадиных сил. Соответственно, на разгон до 100 км/ч такой хэтч потратит около 7 секунд, что на 3 секунды быстрее, чем базовая модификация.

Кроме того, есть вероятность, что в Женеве производитель объявит и еще об одном европейском двигателе – им должен стать дизельный мотор CRDi, а также представит версию Blue Edition, обеспечивающую за счет системы "старт-стоп" и кое-каких других добавок существенное снижение количества вредных выбросов. В списке трансмиссий никаких неожиданностей произойти не должно – по-прежнему в нем 6-ступенчатая "механика" и преселективный "робот".

Премьера европейски ориентированного Hyundai Veloster намечена на Женевский автосалон.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.