© Smart

20 янв 2011 15:27

Новинки 246

Оранжево-черный Smart Fortwo вскоре появится у дилеров

Броскую и яркую спец-версию своего хэтчбека Fortwo готовят в Smart. Помимо эксклюзивной окраски кузова малыш получит новую отделку салона и специальный набор опций. Ультра-оранжевый Smart появится у дилеров в конце февраля.

Броскую и яркую спец-версию своего хэтчбека Fortwo готовят в Smart. Помимо эксклюзивной окраски кузова малыш получит новую отделку салона и специальный набор опций. Ультра-оранжевый Smart появится у дилеров в конце февраля.

Разнообразные специальные исполнения для компактов от Smart – дело обычное, но на этот раз разработчики решили перестать играть в детскость, как в случае с коллекцией "Hello Kitty". Специальное исполнение хэтча Fortwo, получившее название Nightorange, выглядит вполне по-взрослому. Главное его отличие – двухцветная черно-оранжевая окраска кузова, причем никакие другие "Смарты" в эти тона производитель окрашивать не собирается. Кроме того, Smart получил черные колесные 15-дюймовые диски и тонированные элементы головной оптики.

То же цветовое решение прослеживается и в салоне – пластиковые детали и руль обтянуты черной тканью и кожей с оранжевыми вставками и оранжевой же строчкой. Имеются яркие вставки и на сиденьях. Моторная гамма состоит из двух вариаций литрового бензинового мотора мощностью либо 71, либо 84 л.с., а также турбодизеля объемом 0,8 л, который развивает 54 "лошади".

Спец-версия Nightorange создана на базе топовой комплектации Passion, но получила несколько расширенный список опций. Броский хэтч по умолчанию укомплектован продвинутой мультимедийной системой, полуавтоматическим климат-контролем, навигацией и некоторыми другими приятностями. Если речь идет о хэтче с жесткой крышей, то крыша эта будет с панорамным остеклением, но в исполнении Nightorange можно приобрести и Fortwo-кабриолет.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.