© Saab

20 янв 2011 14:00

Новинки 403

Новый универсал Saab 9-5 готовится к премьере

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Новый универсал будет построен на базе нынешнего поколения седана 9-5 и, очевидно, получит ту же самую моторную гамму: двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор в качестве базового и опционально – 2,8-литровый турбированный V6. Вероятно, топовая модификация Aero будет располагать и полным приводом XWD. Казалось бы, ничего неожиданного, но шведы огорошили автомобильную общественность сообщением, что вместе с универсалом дебютирует и новый турбо-двигатель. Судя по всему, прошлогодняя смена собственника положительно сказалась на финансовом состоянии производителя.

Ожидается, что универсал получит обширный набор дорогих опций, как привычных для премиум-сегмента (например, "умный" би-ксенон, адаптивный круиз-контроль и трехзонный климат-контроль), так и специфических для универсала. Обещано, что 9-5 Sport Combi будет располагать особой системой трансформации грузового отсека, длина которого составит почти два метра, а погрузочный объем – около 1 600 литров. Кроме того, в список опций для универсала войдет и адаптивное шасси Saab DriveSense.

Руководитель Saab Ян Джонсон заявил, что долгожданный запуск универсала 9-5 является логичным развитием модельного ряда марки и должен вернуть Saab в сегмент больших универсалов. Как сообщают в Saab, заказать новинку можно будет уже весной, но первые товарные автомобили поступят к клиентам только в сентябре.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.