© Saab

20 янв 2011 14:00

Новинки 409

Новый универсал Saab 9-5 готовится к премьере

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Новый универсал будет построен на базе нынешнего поколения седана 9-5 и, очевидно, получит ту же самую моторную гамму: двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор в качестве базового и опционально – 2,8-литровый турбированный V6. Вероятно, топовая модификация Aero будет располагать и полным приводом XWD. Казалось бы, ничего неожиданного, но шведы огорошили автомобильную общественность сообщением, что вместе с универсалом дебютирует и новый турбо-двигатель. Судя по всему, прошлогодняя смена собственника положительно сказалась на финансовом состоянии производителя.

Ожидается, что универсал получит обширный набор дорогих опций, как привычных для премиум-сегмента (например, "умный" би-ксенон, адаптивный круиз-контроль и трехзонный климат-контроль), так и специфических для универсала. Обещано, что 9-5 Sport Combi будет располагать особой системой трансформации грузового отсека, длина которого составит почти два метра, а погрузочный объем – около 1 600 литров. Кроме того, в список опций для универсала войдет и адаптивное шасси Saab DriveSense.

Руководитель Saab Ян Джонсон заявил, что долгожданный запуск универсала 9-5 является логичным развитием модельного ряда марки и должен вернуть Saab в сегмент больших универсалов. Как сообщают в Saab, заказать новинку можно будет уже весной, но первые товарные автомобили поступят к клиентам только в сентябре.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.