© TDI Design

20 янв 2011 16:07

Тюнинг 1620

Немецкие тюнеры предложили альтернативный вариант обновления кроссовера Audi Q7

Немецкое тюнинг-ателье Mr Car Design предложило собственный вариант фейслифтинга дорестайлинговой Audi Q7. Помимо легкой переделки "лица" кроссовера, тюнеры разработали и кит, несколько увеличивающий отдачу дизельного V8.

Немецкое тюнинг-ателье Mr Car Design предложило собственный вариант фейслифтинга дорестайлинговой Audi Q7. Помимо легкой переделки "лица" кроссовера, тюнеры разработали и кит, несколько увеличивающий отдачу дизельного V8.

Специалисты из ателье Mr Car Design позаботились о тех владельцах дорестайлинговой Audi Q7 с дизельным V8, которые еще не успели обменять свой кроссовер на модернизированный заводом вариант либо не имеют желания этого делать. С помощью тюнинг-кита, предлагаемого ателье, можно осовременить Q7, не расставаясь с автомобилем.

В пакет комплексного апгрейда входит, в первую очередь, новый передний бампер, созданный в полном соответствии с последними дизайнерскими тенденциями марки. В него уже интегрированы как светодиодные дневные ходовые огни, так и новая головная оптика. Параллельно тюнеры предлагают сменить и задние фонари – на полностью светодиодные. На дорогу кроссовер теперь опирается угольно-черными колесными дисками диаметром 22 дюйма с резиной размерностью 265/35R22. Легкой доработке подвергся и интерьер. В частности, рулевое колесо тюнеры заменили на более агрессивное от "горячей" модели RS6.

Но главный фактор модернизации – под капотом. Для 4,2-литрового турбодизеля в Mr Car Design разработали кит, несколько повышающий его отдачу: путем нехитрых доработок мощность возросла на 48 л.с (до 374 "лошадей"), а вот количество тяги возросло более существенно – с 760 до до 870 Нм. Естественно, удален и электронный ограничитель скорости. Чтобы кроссоверу было легче справляться с более активным ускорением, заменен модуль управления пневмоподвеской, что привело к некоторому снижению клиренса.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.