© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 янв 2011 13:23

Автопром 1460

Volkswagen создаст еще один кроссовер для Северной Америки

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

Под производство нового кроссовера, по некоторым данным, уже зарезервированы производственные мощности – выпускаться он будет на одном конвейере с американской версией Volkswagn Passat в Теннесси. По сведениям портала Auto Express, будущая новинка будет позиционироваться, как кроссовер, более доступный, чем Touareg – следовательно, ее цена должна располагаться где-то на уровне $40 000. Для разработки новой модели вполне может быть использована растянутая платформа VW Tiguan.

В начале года Джонатан Браунинг, глава VW USA заявлял агентству Bloomberg, что искренне уверен в необходимости разработки еще одного SUV для рынка Северной Америки и считает, что в США у сегмента больших кроссоверов есть все возможности для роста. Вероятно, речь идет о модели, которая могла бы заполнить брешь между Tiguan и Touareg, но не исключена и замена "Туарега" более доступной альтернативой.

Как сообщалось ранее, концерн Volkswagen имеет амбициозные планы стать самым крупным автопроизводителем в мире, для чего рассчитывает выйти на результат 10 млн автомобилей в год к 2018 году. Чтобы добиться таких показателей, на рынке США концерн должен продавать порядка миллиона автомобилей ежегодно, тогда как в 2010 году продажи внедорожников VW составили всего около 25 000 единиц.
 

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.