© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 янв 2011 13:23

Автопром 1461

Volkswagen создаст еще один кроссовер для Северной Америки

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

Под производство нового кроссовера, по некоторым данным, уже зарезервированы производственные мощности – выпускаться он будет на одном конвейере с американской версией Volkswagn Passat в Теннесси. По сведениям портала Auto Express, будущая новинка будет позиционироваться, как кроссовер, более доступный, чем Touareg – следовательно, ее цена должна располагаться где-то на уровне $40 000. Для разработки новой модели вполне может быть использована растянутая платформа VW Tiguan.

В начале года Джонатан Браунинг, глава VW USA заявлял агентству Bloomberg, что искренне уверен в необходимости разработки еще одного SUV для рынка Северной Америки и считает, что в США у сегмента больших кроссоверов есть все возможности для роста. Вероятно, речь идет о модели, которая могла бы заполнить брешь между Tiguan и Touareg, но не исключена и замена "Туарега" более доступной альтернативой.

Как сообщалось ранее, концерн Volkswagen имеет амбициозные планы стать самым крупным автопроизводителем в мире, для чего рассчитывает выйти на результат 10 млн автомобилей в год к 2018 году. Чтобы добиться таких показателей, на рынке США концерн должен продавать порядка миллиона автомобилей ежегодно, тогда как в 2010 году продажи внедорожников VW составили всего около 25 000 единиц.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.