© Hyundai

20 янв 2011 10:33

Автопром 9755

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге.

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге. 

За первые две недели, в которые
машина стала доступна для заказа,
свой выбор на Solaris остановили
более пяти тысяч россиян...

Как указано в официальном пресс-релизе Минпромторга, ведомство уже подписало соответствующий приказ. Бюджетный автомобиль Hyundai Solaris был создан специально для российского рынка. Производством модели занимается завод Hyundai, открытие которого состоялось в сентябре 2010 года под Санкт-Петербургом. Пока покупателям машина предлагается только в кузове "седан", но в мае на конвейер должен встать и хэтчбек. 

Hyundai Solaris оснащается 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатый "автомат". Россиянам Solaris доступен в 5 комплектациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 000 до 604 000 рублей.

Программа утилизации старых автомобилей пользуется большой популярностью в России. Она стартовала 8 марта 2010 года. По правилам эксперимента, россияне могут обменять автомобиль возрастом от 10 лет и более на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины российского производства. Сейчас в список автомобилей, которые можно приобрести по программе, входят 85 моделей. Это модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.