© Hyundai

20 янв 2011 10:33

Автопром 9755

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге.

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге. 

За первые две недели, в которые
машина стала доступна для заказа,
свой выбор на Solaris остановили
более пяти тысяч россиян...

Как указано в официальном пресс-релизе Минпромторга, ведомство уже подписало соответствующий приказ. Бюджетный автомобиль Hyundai Solaris был создан специально для российского рынка. Производством модели занимается завод Hyundai, открытие которого состоялось в сентябре 2010 года под Санкт-Петербургом. Пока покупателям машина предлагается только в кузове "седан", но в мае на конвейер должен встать и хэтчбек. 

Hyundai Solaris оснащается 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатый "автомат". Россиянам Solaris доступен в 5 комплектациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 000 до 604 000 рублей.

Программа утилизации старых автомобилей пользуется большой популярностью в России. Она стартовала 8 марта 2010 года. По правилам эксперимента, россияне могут обменять автомобиль возрастом от 10 лет и более на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины российского производства. Сейчас в список автомобилей, которые можно приобрести по программе, входят 85 моделей. Это модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.