© Hyundai

20 янв 2011 10:33

Автопром 9756

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге.

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге. 

За первые две недели, в которые
машина стала доступна для заказа,
свой выбор на Solaris остановили
более пяти тысяч россиян...

Как указано в официальном пресс-релизе Минпромторга, ведомство уже подписало соответствующий приказ. Бюджетный автомобиль Hyundai Solaris был создан специально для российского рынка. Производством модели занимается завод Hyundai, открытие которого состоялось в сентябре 2010 года под Санкт-Петербургом. Пока покупателям машина предлагается только в кузове "седан", но в мае на конвейер должен встать и хэтчбек. 

Hyundai Solaris оснащается 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатый "автомат". Россиянам Solaris доступен в 5 комплектациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 000 до 604 000 рублей.

Программа утилизации старых автомобилей пользуется большой популярностью в России. Она стартовала 8 марта 2010 года. По правилам эксперимента, россияне могут обменять автомобиль возрастом от 10 лет и более на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины российского производства. Сейчас в список автомобилей, которые можно приобрести по программе, входят 85 моделей. Это модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.