© Honda

19 янв 2011 18:55

Новинки 759

Бензиновая Honda CR-Z выйдет на большинство ключевых рынков

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Слухи о том, что Honda CR-Z будет представлена в версии с бензиновым турбомотором, начали ходить еще в декабре прошлого года. Британское издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в компании, утверждало, что хэтчу предоставят 1,6-литровый двигатель в двух вариантах форсировки – 160 и 200 лошадиных сил. Сегодня издание подтвердило эту информацию, распространив и дополнительные сведения.

По слухам, бензиновая модификация CR-Z, чья внешность будет основана на концепте Honda CR-Z R (его показывали на тюнинг-шоу SEMA) будет представлена в декабре на Токийском автосалоне. Для нее действительно готовят четырехцилиндровый мотор с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC и турбонаддувом. Дополнительно стало известно, что хэтч получит и два варианта трансмиссии, достаточно традиционных – 6-ступенчатую "механику" и 5-ступенчатую АКПП.

Как сообщалось ранее, в Honda планируют продавать CR-Z с более традиционной силовой установкой на основных ключевых рынках, включая европейский. Ранее японцы были вынуждены отозвать из Старого Света ряд моделей, так как их атмосферные двигатели не вписывались в существующие экологические нормы. Использование турбонаддува, по расчетам разработчиков, позволит решить эту проблему.

Кстати, вполне можно ожидать появления турбированной Honda CR-Z и в России.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.