© Honda

19 янв 2011 18:55

Новинки 758

Бензиновая Honda CR-Z выйдет на большинство ключевых рынков

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Слухи о том, что Honda CR-Z будет представлена в версии с бензиновым турбомотором, начали ходить еще в декабре прошлого года. Британское издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в компании, утверждало, что хэтчу предоставят 1,6-литровый двигатель в двух вариантах форсировки – 160 и 200 лошадиных сил. Сегодня издание подтвердило эту информацию, распространив и дополнительные сведения.

По слухам, бензиновая модификация CR-Z, чья внешность будет основана на концепте Honda CR-Z R (его показывали на тюнинг-шоу SEMA) будет представлена в декабре на Токийском автосалоне. Для нее действительно готовят четырехцилиндровый мотор с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC и турбонаддувом. Дополнительно стало известно, что хэтч получит и два варианта трансмиссии, достаточно традиционных – 6-ступенчатую "механику" и 5-ступенчатую АКПП.

Как сообщалось ранее, в Honda планируют продавать CR-Z с более традиционной силовой установкой на основных ключевых рынках, включая европейский. Ранее японцы были вынуждены отозвать из Старого Света ряд моделей, так как их атмосферные двигатели не вписывались в существующие экологические нормы. Использование турбонаддува, по расчетам разработчиков, позволит решить эту проблему.

Кстати, вполне можно ожидать появления турбированной Honda CR-Z и в России.
 

В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.