© Senner

19 янв 2011 17:07

Тюнинг 477

Немецкие тюнеры добавили мощности компактному хэтчбеку Audi A1

В немецком тюнинг-ателье Senner Tuning пришли к выводу, что модному хэчтбеку Audi A1 явно не хватает мощности 1,4-литрового мотора. И приняли собственные меры, предложив программу комплексной доработки.

В немецком тюнинг-ателье Senner Tuning пришли к выводу, что модному хэчтбеку Audi A1 явно не хватает мощности 1,4-литрового мотора. И приняли собственные меры, предложив программу комплексной доработки.

В одной из стандартных бензиновых модификаций броский и яркий Audi A1 1,4TSI располагает 122 лошадиными силами, чего ему вполне достаточно для бодрого городского передвижения. В Senner Tuning, тем не менее, решили добавить хэтчу перца старым, как тюнинг способом: мотору облегчили вдох путем установки фильтра нулевого сопротивления, упростили выдох модернизацией выпускной системы и переосмыслили программу управления. Такие нехитрые меры привели, между тем, ко вполне ощутимому результату – теперь двигатель развивает 156 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Кроме того, инженеры предлагают для подвески А1 комплект спортивных пружин, понижающих клиренс на 35 мм, и двуцветные литые колесные диски диаметром 18-дюймов с резиной Hankook S1 Evo. Ценник на такой комплект апгрейда в Senner Tuning выставили довольно приемлемый – 4 590 евро. Однако тюнеры замечают, что готовы рассмотреть вопрос доводки Audi A1 в индивидуальном порядке, включая установку полностью спортивной регулируемой подвески, отделки интерьера карбоном и замены оптики на светодиодную.


 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.