© Senner

19 янв 2011 17:07

Тюнинг 478

Немецкие тюнеры добавили мощности компактному хэтчбеку Audi A1

В немецком тюнинг-ателье Senner Tuning пришли к выводу, что модному хэчтбеку Audi A1 явно не хватает мощности 1,4-литрового мотора. И приняли собственные меры, предложив программу комплексной доработки.

В немецком тюнинг-ателье Senner Tuning пришли к выводу, что модному хэчтбеку Audi A1 явно не хватает мощности 1,4-литрового мотора. И приняли собственные меры, предложив программу комплексной доработки.

В одной из стандартных бензиновых модификаций броский и яркий Audi A1 1,4TSI располагает 122 лошадиными силами, чего ему вполне достаточно для бодрого городского передвижения. В Senner Tuning, тем не менее, решили добавить хэтчу перца старым, как тюнинг способом: мотору облегчили вдох путем установки фильтра нулевого сопротивления, упростили выдох модернизацией выпускной системы и переосмыслили программу управления. Такие нехитрые меры привели, между тем, ко вполне ощутимому результату – теперь двигатель развивает 156 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Кроме того, инженеры предлагают для подвески А1 комплект спортивных пружин, понижающих клиренс на 35 мм, и двуцветные литые колесные диски диаметром 18-дюймов с резиной Hankook S1 Evo. Ценник на такой комплект апгрейда в Senner Tuning выставили довольно приемлемый – 4 590 евро. Однако тюнеры замечают, что готовы рассмотреть вопрос доводки Audi A1 в индивидуальном порядке, включая установку полностью спортивной регулируемой подвески, отделки интерьера карбоном и замены оптики на светодиодную.


 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.