© Porsche

19 янв 2011 14:09

Автопром 539

Porsche разработает новый оппозитный двигатель малого объема

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

Целью ведущихся сейчас мотористами Porsche исследований является создание нового компактного оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Как заявил Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, в первую очередь этот мотор предназначен для младших моделей Porsche, в первую очередь Boxter и Cayman, однако не исключено, что четырехцилиндровым оппозитником будут оснащаться и бюджетные модификации купе 911.

Между тем, отмечается, что в качестве самой вероятной модели, на которой должен дебютировать новый силовой агрегат, рассматривается некий компактный спорткар. Его разработка сейчас ведется силами Porsche, но выпускаться он будет в том числе и под брендами Volkswagen и Audi. В концерне рассчитывают, что эта мера позволит снизить расходы на разработку не только спорткара, но и четырехцилиндрового "оппозитника".

Поговаривают, что на своих собственных моделях Porsche будет применять турбированную версию нового двигателя. Ориентировочно, его объем составит 2,5 литра, причем в турбо-модификации конструкторы надеются получить отдачу на уровне 360 л.с.

Вольфганг Дюрхаймер также заявил, что концерн будет готов применять четырехцилиндровый мотор на купе 911, если это понадобится – но пока в Porsche не намерены изменять шестицилиндровым традициям.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.