© Porsche

19 янв 2011 14:09

Автопром 539

Porsche разработает новый оппозитный двигатель малого объема

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

Целью ведущихся сейчас мотористами Porsche исследований является создание нового компактного оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Как заявил Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, в первую очередь этот мотор предназначен для младших моделей Porsche, в первую очередь Boxter и Cayman, однако не исключено, что четырехцилиндровым оппозитником будут оснащаться и бюджетные модификации купе 911.

Между тем, отмечается, что в качестве самой вероятной модели, на которой должен дебютировать новый силовой агрегат, рассматривается некий компактный спорткар. Его разработка сейчас ведется силами Porsche, но выпускаться он будет в том числе и под брендами Volkswagen и Audi. В концерне рассчитывают, что эта мера позволит снизить расходы на разработку не только спорткара, но и четырехцилиндрового "оппозитника".

Поговаривают, что на своих собственных моделях Porsche будет применять турбированную версию нового двигателя. Ориентировочно, его объем составит 2,5 литра, причем в турбо-модификации конструкторы надеются получить отдачу на уровне 360 л.с.

Вольфганг Дюрхаймер также заявил, что концерн будет готов применять четырехцилиндровый мотор на купе 911, если это понадобится – но пока в Porsche не намерены изменять шестицилиндровым традициям.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.