© Mazda

19 янв 2011 13:20

Новинки 2480

Mazda показала возможный облик нового кроссовера CX-5

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Концепт-кар, который японцы намерены предъявить публике на ближайшем крупном автосалоне – это вторая по счету попытка продемонстрировать новый дизайнерский язык Mazda после четырехдверного купе Shinari. Официально нынешняя стилистика марки называется KODO или "Душа движения", и символизирует, среди всего прочего, очередной виток эволюции бренда. По крайней мере, так заявлено в официальном пресс-релизе.

Еще одна задача концепт-кара Mazda Minagi – привлечь дополнительное внимание к технологической линии SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Концепт будет оснащен всеми экологическими технологиями, какие только имеются сейчас в арсенале компании.

Никаких технических подробностей производитель не разглашает, но можно предположить, что Minagi получит недавно разработанный 175-сильный дизель и совершенно новую КПП SKYACTIV-Drive. Кроме того, для концепта анонсированы SKYACTIV-кузов (согласно новой концепции, он должен стать легче и жестче) и SKYACTIV-шасси – в чем будут заключаться его особенности, станет ясно только после официальной премьеры.

О том, когда именно на базе Mazda Minagi будет создан серийный автомобиль, и будет ли это действительно компактный кроссовер Mazda CX-5, не сообщается.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.