© Mazda

19 янв 2011 13:20

Новинки 2479

Mazda показала возможный облик нового кроссовера CX-5

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Концепт-кар, который японцы намерены предъявить публике на ближайшем крупном автосалоне – это вторая по счету попытка продемонстрировать новый дизайнерский язык Mazda после четырехдверного купе Shinari. Официально нынешняя стилистика марки называется KODO или "Душа движения", и символизирует, среди всего прочего, очередной виток эволюции бренда. По крайней мере, так заявлено в официальном пресс-релизе.

Еще одна задача концепт-кара Mazda Minagi – привлечь дополнительное внимание к технологической линии SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Концепт будет оснащен всеми экологическими технологиями, какие только имеются сейчас в арсенале компании.

Никаких технических подробностей производитель не разглашает, но можно предположить, что Minagi получит недавно разработанный 175-сильный дизель и совершенно новую КПП SKYACTIV-Drive. Кроме того, для концепта анонсированы SKYACTIV-кузов (согласно новой концепции, он должен стать легче и жестче) и SKYACTIV-шасси – в чем будут заключаться его особенности, станет ясно только после официальной премьеры.

О том, когда именно на базе Mazda Minagi будет создан серийный автомобиль, и будет ли это действительно компактный кроссовер Mazda CX-5, не сообщается.

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.