© ИТАР-ТАСС

18 янв 2011 20:04

Дороги 2251

Cнять машину с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД. Правило будет касаться только транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного Управления Госавтоинспекции, "в связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы".

Исключением будет регистрация автомобилей, принадлежащих иностранцам. Их регистрация по-прежнему будет проходить в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан. Кроме того, транспорт, принадлежащий юридическим лицам, будет регистрироваться в подразделениях ГИБДД по месту нахождения их юридического адреса.

По словам собеседника агентства, заявление на постановку на учет транспортных средств можно будет подать в электронном виде "с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени".

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Однако все остальные регистрационные действия (например, снятие автомобиля с учета, получение дубликатов документов) они совершают только по месту регистрации.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.