© ИТАР-ТАСС

18 янв 2011 20:04

Дороги 2252

Cнять машину с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД. Правило будет касаться только транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного Управления Госавтоинспекции, "в связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы".

Исключением будет регистрация автомобилей, принадлежащих иностранцам. Их регистрация по-прежнему будет проходить в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан. Кроме того, транспорт, принадлежащий юридическим лицам, будет регистрироваться в подразделениях ГИБДД по месту нахождения их юридического адреса.

По словам собеседника агентства, заявление на постановку на учет транспортных средств можно будет подать в электронном виде "с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени".

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Однако все остальные регистрационные действия (например, снятие автомобиля с учета, получение дубликатов документов) они совершают только по месту регистрации.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.