© ИТАР-ТАСС

18 янв 2011 20:04

Дороги 2255

Cнять машину с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД. Правило будет касаться только транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного Управления Госавтоинспекции, "в связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы".

Исключением будет регистрация автомобилей, принадлежащих иностранцам. Их регистрация по-прежнему будет проходить в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан. Кроме того, транспорт, принадлежащий юридическим лицам, будет регистрироваться в подразделениях ГИБДД по месту нахождения их юридического адреса.

По словам собеседника агентства, заявление на постановку на учет транспортных средств можно будет подать в электронном виде "с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени".

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Однако все остальные регистрационные действия (например, снятие автомобиля с учета, получение дубликатов документов) они совершают только по месту регистрации.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.