© Toyota

18 янв 2011 19:01

Новинки 963

В Toyota продолжают строить "бешеные" компакты

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Гоночная модификация на базе ультракомпактного хэтчбека от Toyota построена с привлечением специалистов из фирм-партнеров концерна Gazoo Racing и MN tuning. Стоит отметить, что в своей основе хэтч имеет вполне реально существующий iQ GRMN, выпущенный крайне ограниченным тиражом в 100 экземпляров – японцы расхватали это специальное исполнение в течение одной недели.

Гоночный концепт обращает на себя внимание в первую очередь агрессивной внешностью: ультра-компакт получил внушительный передний бампер с огромным воздухозаборником, задний диффузор, расширители колесных арок, впечатляющий спойлер, новые оконечники выхлопной системы и многоспицевые 17-дюймовые колеса. Салон хэтча также обрел спортивные черты – за счет ковшеобразных сидений, нового спидометра (его японцы самонадеянно разметили до 240 км/ч) и каркаса безопасности.

Данные о технической начинке скупы, но все же известно, что спортивный iQ получил соответствующий спортивный мотор: стандартный трехцилиндровый силовой агрегат, развивающий обычно 98 лошадиных сил, инженеры разогнали до 120 л.с. и 158 Нм. Таким образом, по расчетам создателей, "бешеная табуретка" должна разгоняться до 100 км/ч чуть быстрее, чем за 10 секунд.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.