© Toyota

18 янв 2011 19:01

Новинки 963

В Toyota продолжают строить "бешеные" компакты

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Гоночная модификация на базе ультракомпактного хэтчбека от Toyota построена с привлечением специалистов из фирм-партнеров концерна Gazoo Racing и MN tuning. Стоит отметить, что в своей основе хэтч имеет вполне реально существующий iQ GRMN, выпущенный крайне ограниченным тиражом в 100 экземпляров – японцы расхватали это специальное исполнение в течение одной недели.

Гоночный концепт обращает на себя внимание в первую очередь агрессивной внешностью: ультра-компакт получил внушительный передний бампер с огромным воздухозаборником, задний диффузор, расширители колесных арок, впечатляющий спойлер, новые оконечники выхлопной системы и многоспицевые 17-дюймовые колеса. Салон хэтча также обрел спортивные черты – за счет ковшеобразных сидений, нового спидометра (его японцы самонадеянно разметили до 240 км/ч) и каркаса безопасности.

Данные о технической начинке скупы, но все же известно, что спортивный iQ получил соответствующий спортивный мотор: стандартный трехцилиндровый силовой агрегат, развивающий обычно 98 лошадиных сил, инженеры разогнали до 120 л.с. и 158 Нм. Таким образом, по расчетам создателей, "бешеная табуретка" должна разгоняться до 100 км/ч чуть быстрее, чем за 10 секунд.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее