© Сергей Крестов, Porsche

18 янв 2011 15:08

Автопром 2437

Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Будущие модели Porsche получат шанс на производство за пределами Германии. Сейчас производитель люксовых спорткаров и кроссоверов рассматривает возможности организации производства на территории Китая или Соединенных Штатов – об этом заявил Маттиас Мюллер, руководитель компании, в интервью еженедельнику Focus Magazine. По его словам, главное в моделях Porsche – это то, что они разработаны в компании Porsche, а место производства сейчас не играет особой роли.

В качестве одного из первых претендентов на производство на другом континенте называют Porsche Cajun – компактный спортивный кроссовер, разработка которого сейчас ведется в компании. Руководство марки, кстати, считает, что открытие собственного завода в Китае выгоднее со стратегической точки зрения, нежели перенос мощностей в Северную Америку. Один из упоминаемых факторов – уже ведущиеся концерном Volkswagen AG работы по запуску производства кроссовера Audi Q5 на северо-востоке Китая, а именно на платформе Q5 планируется построить младший кроссовер Porsche.

Издание отмечает также, что среднесрочной целью компании Porsche является выйти на результат в 200 000 спорткаров и кроссоверов в год, а для этого необходимо не только расширение, но и удешевление производства.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.