© Сергей Крестов, Porsche

18 янв 2011 15:08

Автопром 2448

Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Будущие модели Porsche получат шанс на производство за пределами Германии. Сейчас производитель люксовых спорткаров и кроссоверов рассматривает возможности организации производства на территории Китая или Соединенных Штатов – об этом заявил Маттиас Мюллер, руководитель компании, в интервью еженедельнику Focus Magazine. По его словам, главное в моделях Porsche – это то, что они разработаны в компании Porsche, а место производства сейчас не играет особой роли.

В качестве одного из первых претендентов на производство на другом континенте называют Porsche Cajun – компактный спортивный кроссовер, разработка которого сейчас ведется в компании. Руководство марки, кстати, считает, что открытие собственного завода в Китае выгоднее со стратегической точки зрения, нежели перенос мощностей в Северную Америку. Один из упоминаемых факторов – уже ведущиеся концерном Volkswagen AG работы по запуску производства кроссовера Audi Q5 на северо-востоке Китая, а именно на платформе Q5 планируется построить младший кроссовер Porsche.

Издание отмечает также, что среднесрочной целью компании Porsche является выйти на результат в 200 000 спорткаров и кроссоверов в год, а для этого необходимо не только расширение, но и удешевление производства.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.