© Mini

18 янв 2011 12:04

Новинки 381

Самый мощный дизельный Mini привезут в Женеву

Баварцы намерены построить дизельную альтернативу "заряженному" хэтчбеку Mini Cooper S. Ожидается, что самую мощную версию Mini с дизелем представят на автосалоне в Женеве. Под ее капот в BMW намерены инсталлировать двухлитровый 140-сильный турбомотор.

Баварцы намерены построить дизельную альтернативу "заряженному" хэтчбеку Mini Cooper S. Ожидается, что самую мощную версию Mini с дизелем представят на автосалоне в Женеве. Под ее капот в BMW намерены инсталлировать двухлитровый 140-сильный турбомотор.

На сегодня самый мощный дизельный Mini – это Cooper D, который располагает 110-сильным двигателем. Ожидается, что уже весной компания представит куда более "заряженную" версию Cooper SD, где S – это Sport, а D – это, соответственно, Diesel. Такой Mini получит в свое распоряжение турбодизель BMW объемом два литра, развивающий 142 лошадиные силы. Однако в этом случае стоит обращать внимание не на показатели мощности, а на величину крутящего момента – этот силовой агрегат развивает рекордные для марки 305 Нм, что, очевидно, сделает Mini Cooper SD одной из самых динамичных модификаций. По расчетам разработчиков, до 100 км/ч такой Mini сможет ускоряться примерно за 8 секунд.

По некоторым данным, самый мощный дизельный Mini получит те же самые отличия во внешности, что и "заряженная" бензиновая версия – более дорогие материалы в салоне, хромированные акценты на кузове, "ноздрю" на капоте и спойлер на крышке багажника. Поговаривают также, что для такого экзотического Mini в компании слегка переосмыслят работу подвески.

Предполагается, что "зарядить" с помощью такого дизеля в компании смогут как хэтчбек, так и кроссовер Countryman. Кстати, пока неизвестно, можно будет увидеть на женевском стенде Mini сам Cooper SD или только его дизельное "сердце".
 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.