© Audi

17 янв 2011 18:06

8789

Конкурс "Дневные ходовые огни": результаты и 10 победителей

Наш новогодний конкурс завершился. Пора подводить итоги и поздравлять победителей. Мы очень рады, что наши читатели откликнулись на конкурс и приняли в нем активное участие. Вопросов было много и почти все они были сложными, поэтому битва была жаркой.

Наш новогодний конкурс завершился. Пора подводить итоги и поздравлять победителей. Мы очень рады, что наши читатели откликнулись на конкурс и приняли в нем активное участие. Вопросов было много и почти все они были сложными, поэтому битва была жаркой.

Но и нас можно понять - кому же охота расставаться с такими ценными подарками? За первое место - Philips LED DayLight 4, за второе место - Philips LED Daytime Lights, за третье - набор ламп головного света H4 Philips X-tremeVision. Кроме того, победители, занявшие места с 4 по 10 получают утешительные призы - наборы ламп головного света H4 Philips BlueVision ultra или H4 Philips NightGuide.
 


Philips LED DayLight 4

Philips LED Daytime Lights

Philips X-ТremeVision


Интересно, что абсолютно на все вопросы правильно никто так и не ответил. Однако ближе всех к этому приблизился Давыдов Василий, ответивший на 14 вопросов из 15. Он и занял первое место. За второе место развернулась нешуточная борьба - сразу 6 человек набрали по 12 баллов. Чтобы выявить победителя, нам пришлось прибегнуть к жребию. Похожая ситуация возникла и с несколькими утешительными местами.

Всего же в конкурсе приняло участие 420 человек, а страницу с вопросами посетило более 10 000 читателей.

Итоговая таблица победителей выглядит следующим образом:

Победители конкурса "Дневные ходовые огни"
Место Имя участника Кол-во набранных баллов
1 Давыдов Василий 14
2 Селуянов Михаил 12
3 Линник Андрей 12
4 Ерохов Алексей 12
5 Нятин Роман 12
6 Шейкин Денис 12
7 Матыкин Роман 12
8 Сафаров Игорь 11
9 Вергизаев Андрей 11
10 Гизатуллин Расим 11

Всем призерам высланы e-mail сообщения на указанные при регистрации адреса.
Будьте внимательны! Невостребованные в течение 2 месяцев призы будут использованы в других акциях сайта.

А вот и правильные ответы с нашими краткими комментариями.

1. Можно ли использовать противотуманные фары в качестве дневных ходовых огней?

Да
Нет
Да, но только вместе с ближним светом
Да, но только с габаритными огнями

2. Какой маркировкой должны быть обозначены ДХО?

ДХО
ХО
RL
DRL

3. Максимальная сила света дневных ходовых огней ограничена

400 кд
800 кд
1200 кд
не ограничена

4. Правильный принцип работы ДХО позволяет:

использовать ДХО в любое время суток с любыми другими источниками света
использовать ДХО только вместе с габаритными огнями
использовать ДХО только в дневное время без габаритных огней
любой из перечисленных вариантов

5. Какое наказание предусмотрено в КоАП РФ за нарушение пользования световыми приборами (в том числе ДХО)?

никакого
предупреждение
предупреждение или штраф 100 рублей
штраф 300 рублей

 

Ответы на вопросы по знанию ПДД легко можно было найти в регламентирующих документах. А в 5-м вопросы мы даже дали подсказку, т.е. нужно было всего лишь найти нужный пункт в КоАП РФ.

Судя по количеству комментариев, многие ошиблись в первом вопросе. Дело в том, что согласно последним изменениям, ПТФ действительно можно использовать в дневное время суток для обозначения автомобиля. Но, в таком случае ПТФ можно использовать только как замену ближнему свету.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.


19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (ПДД)

Если посмотреть на правила использования ДХО, то согласно п.6.19.7 ГОСТ 41.48, функциональная электрическая схема подключения ДХО исключает возможность работать вместе с другими источниками света в автомобиле: (стр. 29)

Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включатся на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Кроме того, к ПТФ и ДХО предъявляются разные требования по геометрической видимости и максимально допустимой силе света. Таким образом, п. 19.4 и 19.5 действительно позволяют использовать ПТФ днем, однако при этом ПТФ не могут считаться ДХО.

Серьезной загвоздкой мог стать 3-й пункт, особенно учитывая тот факт, что в популярной Википедии дается неправильный устаревший ответ. Дело в том, что Технический регламент и Постановление правительства, ссылаются на правила ЕЭК ООН, а не на устаревший ГОСТ, который является переводом старой редакции правил ЕЭК ООН. Согласно этому документу от 12 сентября 2008 года, максимальная сила света ДХО ограничена 1200 кД.

Дневные ходовые огни -  С -  С - M Правила ЕЭК ООН N 87-00, включая дополнения 1 - 14

17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН. Установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г.;


(Постановление Правительства N 720 от 10 сентября 2009 г. в редакции 10.09.2010 N 706)

7.2.2. not exceed 1,200 cd in any direction the lamp is visible.

Правила ЕЭК ООН N 87 от 12 сентября 2008 года.

 

6. Когда впервые компания Philips вышла на российский рынок?

1898
1962
1995
1991

7. Как называется галогенная лампа компании Philips, которая дает на 100% больше света по сравнению со стандартными лампами?

NightGuide
X-tremePower
VisionPlus
X-tremeVision

8. Как называется стекло, из которого сделаны галогенные и ксеноновые автомобильные лампы Philips?

Philips UV Glass
Philips Luxeon Glass
Philips Quartz Glass
Philips Transparent Glass

9. Какую цветовую температуру имеет лампа Philips BlueVision ultra?

3800 К
4000 К
5500 К
6200 К

10. Какая лампа компании Philips была удостоена приза "Лучший новый продукт 2005 года" по мнению Auto International Associations?

X-tremePower
NightGuide
Premium
EcoVision

 

Ответы на вопросы по продукции Philips можно было найти на официальном сайте компании или в поисковой системе. Для нас, как и для многих участников самым неожиданным ответом (и самым простым) был ответ про начало работы компании на российском рынке. 1898! И это действительно так. Чуть сложнее был последний 10-й вопрос, но, здесь уже надо было проявить умение пользоваться поисковыми системами. В конце концов, можно было найти нужную информацию на официальном сайте организации www.aiaglobal.org.


11. На какой машине ездит главный редактор Авто.Вести.Ru?

Toyota Prius
Acura RSX Type-S
Ford Focus ST
Lada Priora Coupe

12. С чемпионом какой гоночной серии в этом году удалось пообщаться нашему порталу?

"Формула-1"
Russian Touring Car championship
World Touring Car Championship
Formula Renault 3.5 Series

13. Какие рубрики были в ранней версии Авто.Вести.Ru?

Аналитика и Мото
Интервью и Автоспорт
Аналитика и Интервью
Мото и Автоспорт

14. В какой день на сайте была создана 1000-ая фотогалерея?

15 ноября
16 ноября
17 ноября
18 ноября

15. Сколько разных людей делало тест-драйвы для соответствующей рубрики?

3
4
5
6

 

Вопросы, касающиеся нашей редакции были наверное самыми сложными. Ответ на 11-й вопрос мог найти разве что настоящий следопыт. Остальные вопросы требовали регулярной посещаемости нашего сайта и внимательности. Для 14-го вопроса пригодилась смекалка и школьная математика. От текущего количества фотогалерей нужно было отнять число, чтобы получить значение 1000. Тем самым поняв, какая по счету галерея в списке является тысячной, а затем посмотреть дату ее публикации.

 

Если вы ничего не выиграли - не расстраивайтесь. Конкурс не последний, так что у вас еще будет шанс.

Спасибо, что выбрали наш сайт. Следите за обновлениями и будьте внимательны!

Редакция Авто.Вести.Ru

Второе поколение Maybach появится в 2014 году Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.
Subaru с задним приводом покажут в Женеве На Женевский автосалон запланирована премьера долгожданного купе от Subaru – того самого, которое в определенных кругах уже получило кличку Toyobaru, потому что разрабатывается совместными усилиями Subaru и Toyota. От первых – оппозитный двигатель, от вторых – задний привод.
Volkswagen снимет двигатель 1,4 TSI с производства В Volkswagen подумывают отказаться от производства двигателя 1,4 TSI. Дело в том, что в концерне сочли этот мотор слишком сложным и дорогим в производстве, несмотря на то, что силовой агрегат дважды становился "Двигателем года".