© BAIC

17 янв 2011 16:49

Автокурьезы 1875

Китайцы предолжили Джеймсу Бонду пересесть на кроссовер

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Знаменитый рецепт "смешать, но не взбалтывать" не имеет отношения к китайскому автопрому – дизайнеры Поднебесной как раз умением смешивать и славятся. На этот раз своеобразным донором для этой операции, судя по всему, послужил популярный кроссовер Toyota RAV4 одного из предыдущих поколений. Во всяком случае, те, кто придумал внешний облик модели по имени BAIC 007 SUV, явно вдохновлялись японским опытом.

Кроссовер, разработанный в Beijing Automotive Industry Holding, видимо, должен будет конкурировать на внутреннем рынке с еще одним автомобилем, инспирированным Toyota RAV4 – Chery Tiggo. В China Car Times сообщают, что новинка будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор – либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,4 л, причем в дорогом исполнении 007 SUV получит даже систему навигации. Агрегатировать силовые агрегаты предлагается с 5-ступенчатой "механикой". Стоить базовая модификация такого кроссовера будет около $12 000 – не слишком дорого за прикосновение к славе Джеймса Бонда.

О том, как отреагируют обладатели авторских прав на эпопею о суперагенте разведки MI-6 на такой явный демарш китайских автопроизводителей, пока ничего неизвестно.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.