© BAIC

17 янв 2011 16:49

Автокурьезы 1879

Китайцы предолжили Джеймсу Бонду пересесть на кроссовер

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Знаменитый рецепт "смешать, но не взбалтывать" не имеет отношения к китайскому автопрому – дизайнеры Поднебесной как раз умением смешивать и славятся. На этот раз своеобразным донором для этой операции, судя по всему, послужил популярный кроссовер Toyota RAV4 одного из предыдущих поколений. Во всяком случае, те, кто придумал внешний облик модели по имени BAIC 007 SUV, явно вдохновлялись японским опытом.

Кроссовер, разработанный в Beijing Automotive Industry Holding, видимо, должен будет конкурировать на внутреннем рынке с еще одним автомобилем, инспирированным Toyota RAV4 – Chery Tiggo. В China Car Times сообщают, что новинка будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор – либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,4 л, причем в дорогом исполнении 007 SUV получит даже систему навигации. Агрегатировать силовые агрегаты предлагается с 5-ступенчатой "механикой". Стоить базовая модификация такого кроссовера будет около $12 000 – не слишком дорого за прикосновение к славе Джеймса Бонда.

О том, как отреагируют обладатели авторских прав на эпопею о суперагенте разведки MI-6 на такой явный демарш китайских автопроизводителей, пока ничего неизвестно.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.