© Maybach

17 янв 2011 15:50

Новинки 1248

Второе поколение Maybach появится в 2014 году

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Maybach нового поколения будет присутствовать на рынке, как и прежде, в двух вариантах длины, но на одной технической базе. Для его строительства планируется использовать современную платформу W222, которая сейчас проходит обкатку и дорожные тесты в качестве следующего поколения Mercedes S-class. Таким образом, будущий Maybach получится весьма технологичным, но, как заверяют в Daimler, сохранит достаточно консервативную внешность.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник в концерне Daimler, решение о выпуске второго поколения основано в первую очередь на желании удовлетворить уже имеющихся клиентов, которые хотели бы сохранить верность бренду, но при этом получить более современный автомобиль. Как уточняет издание, для окупаемости проекта концерн должен был продавать в год не менее 800 "Майбахов", но этот план ни разу не удалось выполнить даже на 50%.

Кроме того, новое поколение Maybach, в отличие от предыдущего, должно стать еще и так называемой "технологической витриной" концерна, то есть воплотить в себе самые современные технологии. Если концерну удастся выпустить новый Maybach в 2014 году, немцы на два года опередят англичан: обновление более популярного Rolls Royсe Phantom намечено только на 2016 год.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.