© Maybach

17 янв 2011 15:50

Новинки 1248

Второе поколение Maybach появится в 2014 году

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Maybach нового поколения будет присутствовать на рынке, как и прежде, в двух вариантах длины, но на одной технической базе. Для его строительства планируется использовать современную платформу W222, которая сейчас проходит обкатку и дорожные тесты в качестве следующего поколения Mercedes S-class. Таким образом, будущий Maybach получится весьма технологичным, но, как заверяют в Daimler, сохранит достаточно консервативную внешность.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник в концерне Daimler, решение о выпуске второго поколения основано в первую очередь на желании удовлетворить уже имеющихся клиентов, которые хотели бы сохранить верность бренду, но при этом получить более современный автомобиль. Как уточняет издание, для окупаемости проекта концерн должен был продавать в год не менее 800 "Майбахов", но этот план ни разу не удалось выполнить даже на 50%.

Кроме того, новое поколение Maybach, в отличие от предыдущего, должно стать еще и так называемой "технологической витриной" концерна, то есть воплотить в себе самые современные технологии. Если концерну удастся выпустить новый Maybach в 2014 году, немцы на два года опередят англичан: обновление более популярного Rolls Royсe Phantom намечено только на 2016 год.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее