© Maybach

17 янв 2011 15:50

Новинки 1268

Второе поколение Maybach появится в 2014 году

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Maybach нового поколения будет присутствовать на рынке, как и прежде, в двух вариантах длины, но на одной технической базе. Для его строительства планируется использовать современную платформу W222, которая сейчас проходит обкатку и дорожные тесты в качестве следующего поколения Mercedes S-class. Таким образом, будущий Maybach получится весьма технологичным, но, как заверяют в Daimler, сохранит достаточно консервативную внешность.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник в концерне Daimler, решение о выпуске второго поколения основано в первую очередь на желании удовлетворить уже имеющихся клиентов, которые хотели бы сохранить верность бренду, но при этом получить более современный автомобиль. Как уточняет издание, для окупаемости проекта концерн должен был продавать в год не менее 800 "Майбахов", но этот план ни разу не удалось выполнить даже на 50%.

Кроме того, новое поколение Maybach, в отличие от предыдущего, должно стать еще и так называемой "технологической витриной" концерна, то есть воплотить в себе самые современные технологии. Если концерну удастся выпустить новый Maybach в 2014 году, немцы на два года опередят англичан: обновление более популярного Rolls Royсe Phantom намечено только на 2016 год.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.