© Subaru

17 янв 2011 12:48

Новинки 2082

Subaru с задним приводом покажут в Женеве

На Женевский автосалон запланирована премьера долгожданного купе от Subaru – того самого, которое в определенных кругах уже получило кличку Toyobaru, потому что разрабатывается совместными усилиями Subaru и Toyota. От первых – оппозитный двигатель, от вторых – задний привод.

На Женевский автосалон запланирована премьера долгожданного купе от Subaru – того самого, которое в определенных кругах уже получило кличку Toyobaru, потому что разрабатывается совместными усилиями Subaru и Toyota. От первых – оппозитный двигатель, от вторых – задний привод.

Главные оппозитчики планеты наконец-то определились с датой премьеры своей вариации совместного с Toyota продукта. Правда, пока купе покажут только в ранге концепта по имени Subaru Rear Wheel Drive Sports Car Technology Concept. Отдельно оговаривается, что, несмотря на слухи о возможной полноприводности концепта, отступать от первоначально выбранной идеологии в Fuji Heavy Industries не намерены. Дело в том, что некоторые поклонники марки выражали недовольство самой возможностью появления под маркой Subaru автомобиля с задним приводом, считая, что это идет вразрез с традиционным имиджем производителя.

Как будет выглядеть концепт, пока непонятно, но очевидно, что он будет во многом напоминать концептуальную Impreza, показанную на автосалоне в Лос Анжелесе. Купе получит ту же самую силовую установку, которой оснащается прототип Toyota FT-86 – оппозитный двухлитровй двигатель, но в более мощной модификации, развивающей 260 л.с. Само собой, совпадут у двух купе и платформы – совместный проект базируется на агрегатах Subaru Legacy и нынешнего поколения Impreza.

Отметим, что это не единственный случай плотного взаимодействия двух японских производителей. К примеру, в модельной гамме Subaru имеется компактвэн Trezio, который, по сути, является перелицованной Toyota Verso S.
 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.