© Skoda

14 янв 2011 19:24

Новинки 862

Skoda вспомнит историческое ралли "Монте-Карло" спецверсией Fabia

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Отличить Skoda Fabia Monte Carlo Anniversary Edition от ее стандартных коллег можно будет не только по длинному названию. Хэтчбек получит специально разработанный аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, боковые зеркала и особое цветовое решение. При общем красном цвете кузова элементы обвеса, колеса и крыша будут выкрашены в черный, а боковые стекла и головная оптика подвергнутся тонировке.

Аналогично будет оформлен и интерьер, правда, покупатель сможет выбрать основной тон оформления – красно-черный или просто черный. В салоне появятся спортивные сиденья, а руль спрячется под кожаной оплеткой.

Для специального исполнения Fabia будет доступна широкая гамма двигателей, варьируемая в зависимости от рынка. В целом речь идет о пяти силовых агрегатах, как бензиновых, так и дизельных, причем самый мощный мотор 1,2 TSI развивает 105 лошадиных сил.

Впервые на публике таким образом оформленная Fabia появится как раз в рамках ралли "Монте-Карло" - в этом году исторической гонке исполняется ровно 100 лет. Широкая же премьера состоится на автосалоне в Женеве, а вот к заказу в большинстве европейских стран специальная версия хэтчбека будет доступна уже в феврале.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.