© Skoda

14 янв 2011 19:24

Новинки 861

Skoda вспомнит историческое ралли "Монте-Карло" спецверсией Fabia

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Отличить Skoda Fabia Monte Carlo Anniversary Edition от ее стандартных коллег можно будет не только по длинному названию. Хэтчбек получит специально разработанный аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, боковые зеркала и особое цветовое решение. При общем красном цвете кузова элементы обвеса, колеса и крыша будут выкрашены в черный, а боковые стекла и головная оптика подвергнутся тонировке.

Аналогично будет оформлен и интерьер, правда, покупатель сможет выбрать основной тон оформления – красно-черный или просто черный. В салоне появятся спортивные сиденья, а руль спрячется под кожаной оплеткой.

Для специального исполнения Fabia будет доступна широкая гамма двигателей, варьируемая в зависимости от рынка. В целом речь идет о пяти силовых агрегатах, как бензиновых, так и дизельных, причем самый мощный мотор 1,2 TSI развивает 105 лошадиных сил.

Впервые на публике таким образом оформленная Fabia появится как раз в рамках ралли "Монте-Карло" - в этом году исторической гонке исполняется ровно 100 лет. Широкая же премьера состоится на автосалоне в Женеве, а вот к заказу в большинстве европейских стран специальная версия хэтчбека будет доступна уже в феврале.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.