© Quattroruote

14 янв 2011 15:34

Новинки 577

В Сеть попали фотографии кабриолета Chrysler 200

В Chrysler опять не уследили за информацией. Рассекретить открытую версию Chrysler 200 планировалось только ближе к апрельскому Нью-Йоркскому автосалону, однако благодаря вездесущим блоггерам изображения кабриолета уплыли в Сеть раньше времени.

В Chrysler опять не уследили за информацией. Рассекретить открытую версию Chrysler 200 планировалось только ближе к апрельскому Нью-Йоркскому автосалону, однако благодаря вездесущим блоггерам изображения кабриолета уплыли в Сеть раньше времени.

За попадание в интернет фотографий будущей новинки благодарить следует итальянцев из Quattroruote. Никакой сопроводительной технической информации они не раздобыли, так что остается пока только предполагать. Например, открытым остался вопрос, какой именно верх получит кабриолет. Как показала недавняя премьера Mercedes SLK, ответов на этот вопрос может быть куда больше одного. Стоит отметить, что Chrysler 200 Convertible идет на смену не слишком популярному кабриолету Sebring, а у того в распоряжении имелась как жесткая, так и тканевая крыша…

С большей долей уверенности можно делать предположения относительно моторной гаммы. Очевидно, что 200 Convertible получит те же двигатели, что и седан, а именно 173-сильную 2,4-литровую "четверку" или V6 Pentastar, который выдает 283 "лошади" при объеме 3,6 литра. 

Стоит отметить, что и седан, и кабриолет определенно будут представлены на европейском рынке. Однако в свете взаимной интеграции концернов Chrysler и Fiat новинки будут покорять Европу под брендом Lancia. Премьера европейской модификации Chrysler 200, переименованного по такому случаю в Lancia Fulvia, намечена на автосалон в Женеве. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.