© GeigerCars

14 янв 2011 15:22

Новинки 624

Спорткар Ford GT может быть возвращен к жизни

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

Ford GT был единственной среднемоторной моделью компании в начале двухтысячных годов. Он оснащался 550-сильной наддувной "восьмеркой" и считался, по большей части, имиджевой моделью – за весь период производства с 2003 по 2006 год было выпущено немногим более 4 000 экземпляров. Сейчас, по слухам, в Ford подумывают о возрождении традиции производства суперкаров.

О том, что работа над такой моделью ведется, сообщил изданию Automobile Деррик Казак, глава департамента разработки глобальных продуктов Ford. Точнее, он не ответил отрицательно на прямой вопрос о возможности выпуска "наследника" Ford GT, заявив, что не имеет права рассказывать о ряде моментов касательно четырехлетнего плана развития компании. Таким образом, появления очередного "супера" от Ford можно ожидать в период до 2015 года.

С учетом современных тенденций вполне вероятно, что будущий преемник Ford GT не будет ни среднемоторным, ни бензиновым. Не исключено, что в Дирборне решатся по примеру Audi и Mercedes построить гибридный или электрический спорткар переднемоторной компоновки.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.