© GeigerCars

14 янв 2011 15:22

Новинки 627

Спорткар Ford GT может быть возвращен к жизни

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

Ford GT был единственной среднемоторной моделью компании в начале двухтысячных годов. Он оснащался 550-сильной наддувной "восьмеркой" и считался, по большей части, имиджевой моделью – за весь период производства с 2003 по 2006 год было выпущено немногим более 4 000 экземпляров. Сейчас, по слухам, в Ford подумывают о возрождении традиции производства суперкаров.

О том, что работа над такой моделью ведется, сообщил изданию Automobile Деррик Казак, глава департамента разработки глобальных продуктов Ford. Точнее, он не ответил отрицательно на прямой вопрос о возможности выпуска "наследника" Ford GT, заявив, что не имеет права рассказывать о ряде моментов касательно четырехлетнего плана развития компании. Таким образом, появления очередного "супера" от Ford можно ожидать в период до 2015 года.

С учетом современных тенденций вполне вероятно, что будущий преемник Ford GT не будет ни среднемоторным, ни бензиновым. Не исключено, что в Дирборне решатся по примеру Audi и Mercedes построить гибридный или электрический спорткар переднемоторной компоновки.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.