© GeigerCars

14 янв 2011 15:22

Новинки 626

Спорткар Ford GT может быть возвращен к жизни

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

Ford GT был единственной среднемоторной моделью компании в начале двухтысячных годов. Он оснащался 550-сильной наддувной "восьмеркой" и считался, по большей части, имиджевой моделью – за весь период производства с 2003 по 2006 год было выпущено немногим более 4 000 экземпляров. Сейчас, по слухам, в Ford подумывают о возрождении традиции производства суперкаров.

О том, что работа над такой моделью ведется, сообщил изданию Automobile Деррик Казак, глава департамента разработки глобальных продуктов Ford. Точнее, он не ответил отрицательно на прямой вопрос о возможности выпуска "наследника" Ford GT, заявив, что не имеет права рассказывать о ряде моментов касательно четырехлетнего плана развития компании. Таким образом, появления очередного "супера" от Ford можно ожидать в период до 2015 года.

С учетом современных тенденций вполне вероятно, что будущий преемник Ford GT не будет ни среднемоторным, ни бензиновым. Не исключено, что в Дирборне решатся по примеру Audi и Mercedes построить гибридный или электрический спорткар переднемоторной компоновки.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.