© GeigerCars

14 янв 2011 15:22

Новинки 626

Спорткар Ford GT может быть возвращен к жизни

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

В модельной гамме Ford может появиться идеологический преемник суперкара Ford GT. По слухам, автомобиль подобного класса значится в четырехлетнем плане развития концерна, но официального подтверждения информации пока нет.

Ford GT был единственной среднемоторной моделью компании в начале двухтысячных годов. Он оснащался 550-сильной наддувной "восьмеркой" и считался, по большей части, имиджевой моделью – за весь период производства с 2003 по 2006 год было выпущено немногим более 4 000 экземпляров. Сейчас, по слухам, в Ford подумывают о возрождении традиции производства суперкаров.

О том, что работа над такой моделью ведется, сообщил изданию Automobile Деррик Казак, глава департамента разработки глобальных продуктов Ford. Точнее, он не ответил отрицательно на прямой вопрос о возможности выпуска "наследника" Ford GT, заявив, что не имеет права рассказывать о ряде моментов касательно четырехлетнего плана развития компании. Таким образом, появления очередного "супера" от Ford можно ожидать в период до 2015 года.

С учетом современных тенденций вполне вероятно, что будущий преемник Ford GT не будет ни среднемоторным, ни бензиновым. Не исключено, что в Дирборне решатся по примеру Audi и Mercedes построить гибридный или электрический спорткар переднемоторной компоновки.
 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.