© АвтоВАЗ

14 янв 2011 14:40

Автопром 17118

Автомобили Lada оснастят электронной педалью газа

Начиная с этого года большая часть моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована "е-газом". Именно так специалисты именуют электронную педаль газа. Первой новую систему акселератора получит Lada Samara. Также в текущем месяце Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем.

Начиная с этого года большая часть моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована "е-газом". Именно так специалисты именуют электронную педаль газа. Первой новую систему акселератора получит Lada Samara. Также в текущем месяце Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем. 

Интересно, что будущая новинка
Lada Granta станет первой моделью
"АвтоВАЗа", оснащенной электронной
системой стабилизации курсовой
устойчивости...

Как сообщает корпоративное издание "АвтоВАЗа", в январе 2011 года весь объем выпускаемых Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем (ЭСУД), а уже в феврале все семейство планируется перевести на электронную педаль газа. Флагман тольяттинского автогиганта, Lada Priora, получит это нововведение только в мае 2011 года. 

Электронная педаль газа оснащает большинство современных автомобилей, которые отвечают экологическим стандартам Евро-4 и выше. В отличие от традиционного механического привода, где от педали газа идет система тяг, которая воздействует на дроссельную заслонку, сигнал с электронной педали поступает в контроллер двигателя. Такая система считается более современной, так как регулирует расход топлива и способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Первым серийным автомобилем, который будет оснащен электропедалью станет Lada Samara. Но в течении всего года вся модельная линейка "АвтоВАЗа" получит свой "е-газ".

Ранее сообщалось, что к 2012 году "АвтоВАЗ" наладит производство серийных моделей, оснащенных АКПП. Выпуском "автомата" для Lada займется российская компания KATE, базирующаяся под Калининградом.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.