© Hyundai

14 янв 2011 13:20

Новинки 4559

Компания Hyundai показала новое поколение седана Grandeur

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

По некоторым данным, на создание нового поколения седана, занимающего в модельном ряду марки позицию между Sonata и Genesis, корейцы потратили около 415 млн долларов. Grandeur слегка растянули в длину – колесная база увеличилась на 65 мм и составляет теперь 2845 мм, а в целом седан вытянулся до 4910 мм.

Моторная гамма пока состоит из двух пунктов – уже хорошо знакомого 2,4-литрового Theta II, развивающего 210 лошадиных сил, и совершенно нового двигателя, получившего обозначение Lambda II. При рабочем объеме в 3 литра "шестерка", оснащенная непосредственным впрыском, выдает 270 л.с. Оба мотора планируется агрегатировать с 6-ступенчатой АКПП.

Седан 2012 модельного года получит ряд новых оригинальных опций. К примеру, в списке оборудования значится система Advanced Smart Cruise Control, автоматически поддерживающая заданное расстояние до впередиидущего автомобиля, а также парковочный ассистент, умеющий оценивать габариты свободных "ниш" с точки зрения их доступности для Grandeur и помогающий в "заруливании" на параллельную парковку. 

По одним данным, на внешние рынки седан поступит только в 2012 году. Однако, согласно альтернативной информации, уже в этом году на экспорт отправится около 20 000 седанов, при этом в Южной Корее производитель рассчитывает продать около 80 000 автомобилей. В 2012 году, когда Grandeur поступит на основные рынки сбыта, Hyundai хочет увеличить объемы продаж еще в полтора раза – до 120 000 экземпляров. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.