© Hyundai

14 янв 2011 13:20

Новинки 4548

Компания Hyundai показала новое поколение седана Grandeur

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

По некоторым данным, на создание нового поколения седана, занимающего в модельном ряду марки позицию между Sonata и Genesis, корейцы потратили около 415 млн долларов. Grandeur слегка растянули в длину – колесная база увеличилась на 65 мм и составляет теперь 2845 мм, а в целом седан вытянулся до 4910 мм.

Моторная гамма пока состоит из двух пунктов – уже хорошо знакомого 2,4-литрового Theta II, развивающего 210 лошадиных сил, и совершенно нового двигателя, получившего обозначение Lambda II. При рабочем объеме в 3 литра "шестерка", оснащенная непосредственным впрыском, выдает 270 л.с. Оба мотора планируется агрегатировать с 6-ступенчатой АКПП.

Седан 2012 модельного года получит ряд новых оригинальных опций. К примеру, в списке оборудования значится система Advanced Smart Cruise Control, автоматически поддерживающая заданное расстояние до впередиидущего автомобиля, а также парковочный ассистент, умеющий оценивать габариты свободных "ниш" с точки зрения их доступности для Grandeur и помогающий в "заруливании" на параллельную парковку. 

По одним данным, на внешние рынки седан поступит только в 2012 году. Однако, согласно альтернативной информации, уже в этом году на экспорт отправится около 20 000 седанов, при этом в Южной Корее производитель рассчитывает продать около 80 000 автомобилей. В 2012 году, когда Grandeur поступит на основные рынки сбыта, Hyundai хочет увеличить объемы продаж еще в полтора раза – до 120 000 экземпляров. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.