© Audi

14 янв 2011 11:59

Новинки 5927

Audi Q3 появится у дилеров уже в сентябре

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.


Внешне машина будет выглядеть в стиле
последних моделей Audi: A7, A6, A1.
Ранее мы уже публиковали шпионские
снимки Audi Q3
, которую папарацци
поймали во время дорожных испытаний.

Самый компактный кроссовер от Audi появится в салонах европейских дилеров в сентябре или октябре. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на собственные источники внутри компании. Если верить этой информации, следует ждать официальной премьеры серийного Audi Q3 уже на Франкфуртском автосалоне.

На сегодня достоверно известно только то, что в Audi намечали старт конвейера по выпуску кроссоверов на 2011 год. Собирать Q3 будут на заводе марки Seat в испанском Марторелле. Внешне кроссовер будет напоминать концептуальный Cross Coupe Quattro, но в Audi уже заявляли, что не стоит рассчитывать на стопроцентное заимствование внешности. Базироваться Audi Q3 будет на платформе VW Tiguan, а вот в списке потенциальных конкурентов значится, помимо BMW X1, еще и Mini Countryman.

По данным инсайдеров, серийный кроссовер получит три двигателя: 170-сильный 2,0TFSI, модификацию этого же мотора, развивающую 211 "лошадей", и 170-сильный двухлитровый дизель. В качестве КПП на стартовом этапе будут доступны "робот" S-tronic и 6-ступенчатая "механика".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".