© Audi

14 янв 2011 11:59

Новинки 5931

Audi Q3 появится у дилеров уже в сентябре

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.


Внешне машина будет выглядеть в стиле
последних моделей Audi: A7, A6, A1.
Ранее мы уже публиковали шпионские
снимки Audi Q3
, которую папарацци
поймали во время дорожных испытаний.

Самый компактный кроссовер от Audi появится в салонах европейских дилеров в сентябре или октябре. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на собственные источники внутри компании. Если верить этой информации, следует ждать официальной премьеры серийного Audi Q3 уже на Франкфуртском автосалоне.

На сегодня достоверно известно только то, что в Audi намечали старт конвейера по выпуску кроссоверов на 2011 год. Собирать Q3 будут на заводе марки Seat в испанском Марторелле. Внешне кроссовер будет напоминать концептуальный Cross Coupe Quattro, но в Audi уже заявляли, что не стоит рассчитывать на стопроцентное заимствование внешности. Базироваться Audi Q3 будет на платформе VW Tiguan, а вот в списке потенциальных конкурентов значится, помимо BMW X1, еще и Mini Countryman.

По данным инсайдеров, серийный кроссовер получит три двигателя: 170-сильный 2,0TFSI, модификацию этого же мотора, развивающую 211 "лошадей", и 170-сильный двухлитровый дизель. В качестве КПП на стартовом этапе будут доступны "робот" S-tronic и 6-ступенчатая "механика".

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.