© Toyota Motor Co.

13 янв 2011 19:36

Автопром 958

Второй завод Toyota в РФ будет иметь мощность 75 000 автомобилей

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

 

Toyota подписала с Минэкономразвития соглашение о промсборке еще в 2007 году. Именно этот документ предусматривает строительство в 2012-2013 годах нового предприятия. По информации "Ведомостей", эти данные распространили один из источников близких к российскому офису компании Toyota и чиновник из администрации Санкт-Петербурга. Правда, как стало известно нашей редакции никто из сотрудников российского офиса "Тойота" официально не сообщал и не подтверждал информацию об открытии второго завода.

"Мы рассматриваем различные сценарии и варианты дальнейшего развития производства автомобилей Toyota на территории России, однако никакого конкретного решения пока не принято. Решения подобного уровня принимаются на уровне штаб-квартиры "Тойота Мотор Корпорэйшн" в Японии и, поскольку в настоящий момент вопрос находится на начальной стадии изучения вариантов, мы воздерживаемся от публичных комментариев на тему развития производства", - заявили Авто.Вести.Ru представители "Тойота".

Президент "Тойота Мотор" Такеши Исогая в сентябре прошлого года уже заявлял, что компания намеревается расширить производство в РФ и организовать сборку новых моделей. А после декабрьской встречи представителей компании с питерскими чиновниками в СМИ стали появляться сообщения о возможных инвестициях в новый завод. На запущенном в 2007 году в Санкт-Петербурге заводе Toyota сейчас собирается одна модель – это седан бизнес-класса Toyota Camry.

 

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.