© Honda

13 янв 2011 18:44

Автопром 838

Достигнут "порог целесообразности" для многоступенчатых "автоматов"

Похоже, война производителей автоматических трансмиссий за количество ступеней подошла к концу: компания ZF на Детройтском автосалоне объявила о завершении работ над уникальной 9-ступенчатой коробкой передач. Первыми ее получат модели концерна Chrysler.

Похоже, война производителей автоматических трансмиссий за количество ступеней подошла к концу: компания ZF на Детройтском автосалоне объявила о завершении работ над уникальной 9-ступенчатой коробкой передач. Первыми ее получат модели концерна Chrysler.

Получается, что на сегодня компания ZF обладает статусом единственной в мире компании, претворившей в жизнь идею 9-ступенчатой КПП. Как заявляет глава фирмы Ганс-Георг Хертер, разрабатывая эту КПП, в ZF ориентировались на ее применение на переднеприводных автомобилях с поперечно-расположенными силовыми агрегатами.

Считается, что по сравнению с более традиционными "автоматами" 9-ступенчатая коробка позволит не только сэкономить больше топлива, но и получить более резвые отклики на педаль газа и сократить время, которое КПП тратит на смену передач. Таким образом, наращивание количества ступеней в КПП повышает удовольствие от вождения. Еще одна стратегическая задача новой КПП – снижение количества выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. По данным Autocar, выпускаться новая КПП будет на заводе компании в Южной Каролине, США, и там же и использоваться – первыми автомобилями, на которые будет установлена 9-ступенчатая АКПП, станут модели Chrysler.

Добавим, что по словам инженеров марки Mercedes, которые сейчас тоже занимаются разработкой 9-ступенчатого "автомата", дальнейшее увеличение количества ступеней нецелесообразно. Коробка, которую намерены создать в концерне Daimler, будет предназначена для мощных заднеприводных автомобилей.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.