© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2011 19:00

Дороги 400

Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе откроют во втором квартале года

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

После наставлений мэра руководитель стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин подтвердил открытие моста в конце весны-начале лета 2011 года, передает ИТАР-ТАСС. "Проведите открытие моста во втором квартале 2011 года, раньше запланированного по контракту срока", - распорядился Собянин. Ранее мост планировалось открыть в ноябре 2011 года.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, стоимость строительства составляет 2,95 млрд рублей. Реконструкция моста через канал им. Москвы ведется в рамках комплексной модернизации Ленинградского шоссе. "На сегодняшний день этот мост считается одним из наиболее важных строящихся дорожно-мостовых объектов Москвы. Его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место", где образуются автомобильные пробки на одной из самых загруженных трасс столицы - Большой Ленинградке", - отметили в пресс-службе.

Работы на мосту началась сразу после того, как параллельно ему через канал им. Москвы был построен новый автомобильный путепровод, движение по которому было открыто в сентябре 2010 года. После реконструкции по мосту будет организовано автомобильное движение в сторону Московской области, а по новому путепроводу - в сторону Москвы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.