© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2011 19:00

Дороги 402

Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе откроют во втором квартале года

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

После наставлений мэра руководитель стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин подтвердил открытие моста в конце весны-начале лета 2011 года, передает ИТАР-ТАСС. "Проведите открытие моста во втором квартале 2011 года, раньше запланированного по контракту срока", - распорядился Собянин. Ранее мост планировалось открыть в ноябре 2011 года.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, стоимость строительства составляет 2,95 млрд рублей. Реконструкция моста через канал им. Москвы ведется в рамках комплексной модернизации Ленинградского шоссе. "На сегодняшний день этот мост считается одним из наиболее важных строящихся дорожно-мостовых объектов Москвы. Его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место", где образуются автомобильные пробки на одной из самых загруженных трасс столицы - Большой Ленинградке", - отметили в пресс-службе.

Работы на мосту началась сразу после того, как параллельно ему через канал им. Москвы был построен новый автомобильный путепровод, движение по которому было открыто в сентябре 2010 года. После реконструкции по мосту будет организовано автомобильное движение в сторону Московской области, а по новому путепроводу - в сторону Москвы.

Компания Rolls-Royce построила летающее такси (и его хотят выпускать!) В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.