© GMC

13 янв 2011 14:14

Новинки 1713

Самый брутальный концепт GMC последнего времени пойдет в серию

На Детройтском автосалоне представители марки GMC объявили, что концептуальный пикап для войны с бездорожьем по имени Sierra All Terrain XD получит шанс на серийное воплощение. Правда, вряд ли в конвейерной модификации он будет так же серьезно вооружен.

На Детройтском автосалоне представители марки GMC объявили, что концептуальный пикап для войны с бездорожьем по имени Sierra All Terrain XD получит шанс на серийное воплощение. Правда, вряд ли в серийной модификации он будет так же серьезно вооружен.

Никакого сюрприза в этом известии нет. Концепт, виртуально представленный еще в середине декабря, был настолько проработан, что сразу становилось ясно: в General Motors предпримут все усилия, чтобы довести пикап до конвейера. Очевидно, разработчики ждали только реакции публики на "родном" автосалоне, чтобы окончательно утвердиться в перспективах концепта. Более того, по некоторым данным, на базе Sierra All Terrain может вырасти третье поколение популярного в Штатах одноименного пикапа – ходят слухи, что сейчас в GM озадачены только вопросом, на каком именно предприятии будет организовано производство грузовичка.

Стоит отметить, что концепт выглядит более подготовленным для тяжелого бездорожья, чем можно это представить на серийном автомобиле. В частности, вряд ли новое поколение GMC Sierra получит такой огромный дорожный просвет (около 300 мм), амортизаторы, адаптированные для сверхтяжелых нагрузок и 20-дюймовые колеса с "зубастыми" шинами BFGoodrich KM2. А вот двигатель, скорее всего, оставят – в данном случае речь идет о дизеле Duramax объемом 6,6 л, который развивает 402 л.с. и 1037 Нм крутящего момента.

Стоит все же отметить, что возможности появления аналогично подготовленного автомобиля в свободной продаже тоже сбрасывать со счетов нельзя – этим могла бы заняться какая-либо сторонняя компания из числа партнеров General Motors.

 

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.
Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.