© Mercedes-Benz

13 янв 2011 11:44

Новинки 2906

Анонсирован совершенно новый Mercedes-Benz SLK

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Один из самых популярных компактных премиум-родстеров Mercedes-Benz SLK получил совершенно новую внешность – более солидную и агрессивную, выдержанную в духе старших моделей марки. Сохранены все ключевые элементы, такие, как фирменный "зев" решетки радиатора и угловатые фары головного света. В то же время корма родстера приобрела более округлые очертания с ярко выраженным "хвостом" спойлера. Интерьер SLK тоже переоформлен – по стилистике архитектура салона компактного автомобиля теперь напоминает внутренности Mercedes SLS.

По данным концерна, на старте производства SLK получит три двигателя: турбированный 1,8 л мощностью 184 л.с. для SLK200, тот же мотор, но уже развивающий 204 л.с. для SLK 250, а топовым бензиновым агрегатом станет новый V6 объемом 3,5 л с непосредственным впрыском. Он реализует те же 306 л.с., что и предыдущий мотор, но, как говорят разработчики, будучи сагрегатированным с 7-ступенчатой АКПП и системой "старт-стоп", обеспечивает повышенные динамику и экономичность. До 100 км/ч топовый Mercedes SLK должен разгоняться за 5,6 секунд.

Появится в распоряжении родстера и дизель – 4-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 204 лошадиные силы. Кроме того, анонсирован совершенно новый двигатель для версии SLK55 AMG – им станет атмосферный V8 объемом 5,5 л.

О том, когда именно новинка появится в продаже, пока не сообщается, но премьера родстера состоится в конце месяца на праздновании 125 годовщины штутгартской компании.


 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.