© Mercedes-Benz

13 янв 2011 11:44

Новинки 2911

Анонсирован совершенно новый Mercedes-Benz SLK

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Один из самых популярных компактных премиум-родстеров Mercedes-Benz SLK получил совершенно новую внешность – более солидную и агрессивную, выдержанную в духе старших моделей марки. Сохранены все ключевые элементы, такие, как фирменный "зев" решетки радиатора и угловатые фары головного света. В то же время корма родстера приобрела более округлые очертания с ярко выраженным "хвостом" спойлера. Интерьер SLK тоже переоформлен – по стилистике архитектура салона компактного автомобиля теперь напоминает внутренности Mercedes SLS.

По данным концерна, на старте производства SLK получит три двигателя: турбированный 1,8 л мощностью 184 л.с. для SLK200, тот же мотор, но уже развивающий 204 л.с. для SLK 250, а топовым бензиновым агрегатом станет новый V6 объемом 3,5 л с непосредственным впрыском. Он реализует те же 306 л.с., что и предыдущий мотор, но, как говорят разработчики, будучи сагрегатированным с 7-ступенчатой АКПП и системой "старт-стоп", обеспечивает повышенные динамику и экономичность. До 100 км/ч топовый Mercedes SLK должен разгоняться за 5,6 секунд.

Появится в распоряжении родстера и дизель – 4-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 204 лошадиные силы. Кроме того, анонсирован совершенно новый двигатель для версии SLK55 AMG – им станет атмосферный V8 объемом 5,5 л.

О том, когда именно новинка появится в продаже, пока не сообщается, но премьера родстера состоится в конце месяца на праздновании 125 годовщины штутгартской компании.


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.