© Mercedes-Benz

13 янв 2011 11:44

Новинки 2916

Анонсирован совершенно новый Mercedes-Benz SLK

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Концерн Daimler перестал бороться с утечками информации о новом поколении родстера Mercedes SLK, опубликовав не только фотографии, но и некоторые технические данные. Судя по имеющейся информации, родстер получит более спортивное шасси и дизельную версию.

Один из самых популярных компактных премиум-родстеров Mercedes-Benz SLK получил совершенно новую внешность – более солидную и агрессивную, выдержанную в духе старших моделей марки. Сохранены все ключевые элементы, такие, как фирменный "зев" решетки радиатора и угловатые фары головного света. В то же время корма родстера приобрела более округлые очертания с ярко выраженным "хвостом" спойлера. Интерьер SLK тоже переоформлен – по стилистике архитектура салона компактного автомобиля теперь напоминает внутренности Mercedes SLS.

По данным концерна, на старте производства SLK получит три двигателя: турбированный 1,8 л мощностью 184 л.с. для SLK200, тот же мотор, но уже развивающий 204 л.с. для SLK 250, а топовым бензиновым агрегатом станет новый V6 объемом 3,5 л с непосредственным впрыском. Он реализует те же 306 л.с., что и предыдущий мотор, но, как говорят разработчики, будучи сагрегатированным с 7-ступенчатой АКПП и системой "старт-стоп", обеспечивает повышенные динамику и экономичность. До 100 км/ч топовый Mercedes SLK должен разгоняться за 5,6 секунд.

Появится в распоряжении родстера и дизель – 4-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 204 лошадиные силы. Кроме того, анонсирован совершенно новый двигатель для версии SLK55 AMG – им станет атмосферный V8 объемом 5,5 л.

О том, когда именно новинка появится в продаже, пока не сообщается, но премьера родстера состоится в конце месяца на праздновании 125 годовщины штутгартской компании.


 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.