© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 янв 2011 17:27

Новинки 694

Audi A1 Quattro проходит дорожные тесты

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Споры о том, получит ли самый компактный из всех современных Audi полный привод, не утихали до тех пор, пока им не положил конец сам производитель: в октябре прошлого года было объявлено, что в концерне Volkswagen AG согласились с необходимостью потратиться на модернизацию платформы. Возможность интеграции системы полного привода в платформу, на которой построен не только Audi A1, но и VW Polo, позволила бы концерну построить наиболее мощные и "заряженные" версии своих компактов.

Теперь, судя по всему, появление Audi S1 уже не за горами: полноприводный хэтч проходит "натурные" испытания на зимних трассах в Монреале. Как сообщает производитель, система Quattro, которую получил хэтч, во многом напоминает используемую на Audi TT и Audi A3: передачу крутящего момента на задние колеса осуществляет электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидроприводом, расположенное перед задней осью и плавно регулирующее поступление тяги при проскальзывании одного из ведущих колес. Впрочем, как говорится в пресс-релизе, в нормальных дорожных условиях хэтч остается преимущественно переднеприводным, но никакой более подробной технической информации Audi пока не распространяют.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника