© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 янв 2011 17:27

Новинки 693

Audi A1 Quattro проходит дорожные тесты

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Споры о том, получит ли самый компактный из всех современных Audi полный привод, не утихали до тех пор, пока им не положил конец сам производитель: в октябре прошлого года было объявлено, что в концерне Volkswagen AG согласились с необходимостью потратиться на модернизацию платформы. Возможность интеграции системы полного привода в платформу, на которой построен не только Audi A1, но и VW Polo, позволила бы концерну построить наиболее мощные и "заряженные" версии своих компактов.

Теперь, судя по всему, появление Audi S1 уже не за горами: полноприводный хэтч проходит "натурные" испытания на зимних трассах в Монреале. Как сообщает производитель, система Quattro, которую получил хэтч, во многом напоминает используемую на Audi TT и Audi A3: передачу крутящего момента на задние колеса осуществляет электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидроприводом, расположенное перед задней осью и плавно регулирующее поступление тяги при проскальзывании одного из ведущих колес. Впрочем, как говорится в пресс-релизе, в нормальных дорожных условиях хэтч остается преимущественно переднеприводным, но никакой более подробной технической информации Audi пока не распространяют.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.