© Hyundai

12 янв 2011 17:00

Новинки 2499

Hyundai показала в Детройте концептуальный кроссовер для города

Разработчики марки Hyundai представили на Детройтском автосалоне концептуальный молодежный кроссовер. О том, насколько Hyundai Curb близок к серийному производству, не сообщается, но он вполне мог бы составить конкуренцию Nissan Juke.

Разработчики марки Hyundai представили на Детройтском автосалоне концептуальный молодежный кроссовер. О том, насколько Hyundai Curb близок к серийному производству, не сообщается, но он вполне мог бы составить конкуренцию Nissan Juke.

Концептуальный Hyundai Curb должен привлечь к бренду внимание молодежной аудитории с активной жизненной позицией – так объясняют задачу концепта его создатели. В полном соответствии с монументально-кокетливым дизайном Curb ориентирован на использование преимущественно в городских условиях, для чего наделен экономичным, но эффективным двигателем объемом 1,6 л, развивающим порядка 175 лошадиных сил. При этом в сочетании с КПП с двумя сцеплениями ориентировочный расход Curb находится на уровне 9,4 л / 100 км.

Внутренняя начинка трехдверного кроссовера тоже ориентирована на молодую аудиторию: в первую очередь, речь идет об интеграционной коммуникационной системе Blue Link, позволяющей не только выходить в Интернет, но и общаться с автомобилем на расстоянии при помощи мобильного телефона. Кроме того, салон оснащен четырьмя дисплеями, которые способны работать независимо друг от друга. В кузов концепта интегрирована система крепления для спортивных велосипедов. Кроме того, третья дверь концепта сконструирована таким образом, что позволяет проникать в салон пассажирам второго ряда сидений. Hyundai Curb наделен панорамной крышей, 22-дюймовыми колесами и массой светодиодов не только снаружи, но и внутри.

О серийном воплощении Hyundai Curb пока не говорят, предпочитая называть кроссовер площадкой для отработки ряда дизайнерских и технологических решений.

 

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.
Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.