© BMW

12 янв 2011 16:00

Автопром 298

BMW планирует отказаться от 6-цилиндровых моторов для модели Z4

Баварский производитель намерен обновить базовую модификацию родстера BMW Z4. Вместо атмосферного шестицилиндрового двигателя он получит 4-цилиндровый меньшего объема. Потеря в литраже будет компенсирована за счет турбонаддува.

Баварский производитель намерен обновить базовую модификацию родстера BMW Z4. Вместо атмосферного шестицилиндрового двигателя он получит 4-цилиндровый меньшего объема. Потеря в литраже будет компенсирована за счет турбонаддува.

Базовая модификация родстера BMW Z4 sDrive 23i в настоящий момент оснащается рядным шестицилиндровым двигателем, развивающим 204 лошадиные силы. Согласно твиту, оставленному в сообществе @automobilemag, уже в течение этого года он уступит свое место четырехцилиндровому мотору, который должен развивать около 200 л.с. Никаких технических подробностей пока не имеется, однако понятно, что новый двигатель сможет быть таким эффективным только при использовании системы турбонаддува.

Весьма вероятно, что это решение только подчеркивает общие намерения баварского производителя расширить использование турбонаддува, который позволяет при сохранении эффективности снижать рабочие объемы двигателей и, как следствие, потребление топлива и уровень выбросов в атмосферу. Не исключено, что аналогичный силовой агрегат станет частью базового оснащения и семейства третьей серии, например, BMW 328i. Однако стоит отметить, что в BMW эту информацию пока никак не подтверждают.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.