© Nissan

12 янв 2011 14:43

Новинки 20258

Под брендом Lada будут собирать обновленную версию Nissan Almera Classic

Новая модель Lada С-класса должна появиться на рынке в 2012 году. По словам источника близкого к "АвтоВАЗу", автомобиль будет собираться на платформе Renault-Nissan и станет ничем иным, как обновленной версией популярного седана Nissan Almera Classic.

Новая модель Lada С-класса должна появиться на рынке в 2012 году. По словам источника близкого к "АвтоВАЗу", автомобиль будет собираться на платформе Renault-Nissan и станет ничем иным, как обновленной версией популярного седана Nissan Almera Classic.

Как пишут "Ведомости", такое решение принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и "АвтоВАЗа". Источник издания заявил, что новая модель станет фейслифтинговой версией Nissan Almera Classic и будет выходить на рынок до 2014-2015 годов. К этому времени компании совместно разработают еще одну платформу С-класса для Lada и начнут собирать на ней совершенно новые автомобили.

Как заявил член правления и гендиректор Renault в России и СНГ Брюно Анселен, основную роль в разработке будут играть инженеры "АвтоВАЗа". "Но они будут стремиться использовать максимальное число узлов, которые есть в машинах Renault-Nissan. От использования существующей платформы Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai, было решено отказаться по вопросам стоимости", - объяснил Анселен.

В марте прошлого года топ-менеджеры "АвтоВАЗа" утвердили стратегию развития до 2020 года, согласно которой компания намерена в 2015 году начать сборку седана и кроссовера класса C, а к 2019 году объем продаж этих автомобилей должен вырасти до 160 000 и 50 000 автомобилей в год. Ранее предполагалось, что седаны будут стоить около 400 000 рублей, а кроссоверы около 500 000 рублей. Но от производства последнего, по словам источника, компания намерена отказаться, а цена нового седана Lada будет начинаться от 470 000 рублей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее