© Jeep

12 янв 2011 13:15

Новинки 1576

Совершенно новый Jeep Grand Wagoneer появится в 2013 году

Детройтский автосалон стал местом для ряда сенсационных заявлений. Автором одного из них является глава консорциума Chrysler и Fiat Серджио Маркионне, заявивший о намерении не только сократить модельный ряд концерна, но и возродить роскошный внедорожник Jeep Grand Wagoneer.

Детройтский автосалон стал местом для ряда сенсационных заявлений. Автором одного из них является глава консорциума Chrysler и Fiat Серджио Маркионне, заявивший о намерении возродить роскошный внедорожник Jeep Grand Wagoneer.

Семиместный люкс-внедорожник был флагманом марки Jeep во второй половине ХХ века – до 1991 года. Новое поколение Grand Wagoneer, по словам Маркионне, планируется построить на той же платформе, что и Jeep Grand Cherokee, и Dodge Durango, но новый флагман станет существенно крупнее и дороже. Отвечая на вопрос, не окажется ли Grand Wagoneer новым воплощением Jeep Commander, чье производство было завершено в прошлом году, глава Chrysler заявил, что Commander был непригоден для использования его человеком, и не понимает, почему люди его все же покупали.

Подыскивают в Chrysler и замену для более компактных внедорожных моделей: по заявлениям Маркионне, он намерен прекратить производство Dodge Nitro и Jeep Liberty, заменив их на нечто, более востребованное. Самое интересное, что при этом руководитель концерна не собирается ограничиваться модельными рамками Chrysler: заменой внедорожникам могут стать модели сторонних производителей. О своем окончательном решении Серджио Маркионне намерен объявить через полтора месяца. 

Кроме того, по сообщению Automotive News, глава концерна планирует отказаться от выпуска одного из двух американских минивэнов. На данный момент в модельном ряду Chrysler имеются как Dodge Grand Caravan, так и Chrysler Town & Country, но выпуск которого из них будет прекращен, пока не сообщается. 

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.
Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.