© Chevrolet

12 янв 2011 12:50

Автопром 1314

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt

На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.

На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.

Жюри конкурса состояло из 49 автомобильных журналистов из Канады и США, представляющих ведущие газеты, журналы, сайты, а также телевизионные и радио программы автомобильной тематики. Кроме победителя, на завние "лучшего авто" претендовали Nissan Leaf и Hyundai Sonata. Но самое большое количество голосов все же досталось электромобилю Chevrolet Volt.

"Chevrolet получает звание "Автомобиля года в Северной Америке" в третий раз, а для General Motors это уже четвертая награда. В 2008 году то же звание завоевал Chevrolet Malibu, - заявил журналистам глава концерна GM Дэн Акерсон. - На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание, а также первым автомобилем, получившим высочайшие оценки в сфере инноваций, технологий и защиты окружающей среды".

Кроме данной премии Chevrolet Volt уже удосужился званий “Автомобиль 2011 года по версии Motor Trend”, “Революционная технология 2010 по версии журнала Popular Mechanics”, “Автомобиль года 2011 по версии AUTOMOBILE Magazine”, “10 лучших двигателей 2011 по версии Ward's AutoWorld”. 

Общая дальность пробега Chevrolet Volt составляет более 600 км. Первые 60 км машина движется на электричестве, накопленном в 16-кВт/ч батарее, не потребляя топлива и не производя вредных выбросов. Когда батарея садится, двигатель-генератор самостоятельно начинает работать, продлевая дистанцию на 550 км при полном баке топлива. В декабре первые Chevrolet Volt были доставлены к клиентам в США. Европейские покупатели смогут приобрести Volt в салонах официальных дилеров в конце текущего года. 

Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.