© Mercedes-Benz

12 янв 2011 12:30

Новинки 704

У Mercedes-Benz все же появится электрический суперкар

Глава Mercedes-Benz все-таки решился на открытое выступление против Audi e-tron: на автосалоне в Детройте Дитер Цетше подтвердил, что электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-cell начали готовить к серийному производству.

Глава Mercedes-Benz все-таки решился на открытое выступление против Audi e-tron: на автосалоне в Детройте Дитер Цетше подтвердил, что электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-cell начали готовить к серийному производству.

Герр Цетше не преминул подчеркнуть, что SLS AMG E-cell является самой продвинутой разработкой компании за всю ее 125-летнюю историю. В том виде, в каком электрический суперкар представлен на Детройтском автосалоне, он оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых приводит в движение свое колесо. Суммарная мощность силовой установки зафиксирована на уровне 526 лошадиных сил при 12 000 об/мин, а крутящий момент, развиваемый четырьмя двигателями, достигает 880 Нм. До 100 км/ч, таким образом, концепт разгоняется за 4 секунды.

Разместив моторы как можно ближе к колесам, а также продуманно распределив литий-ионные батареи по всей площади суперкара, конструкторам удалось добиться практически идеальной развесовки по осям. Кроме того, электрическая модификация SLS AMG получила новую переднюю многорычажную подвеску и карбон-керамические тормоза, спрятанные за 19-дюймовыми колесами от AMG. 

Кроме того, от донора платформы электрический суперкар отличается эксклюзивным цветом и измененным оформлением салона – он получил новую панель приборов и модифицированную переднюю панель с 10-дюймовым дисплеем. Как заявил Дитер Цетше, потенциальные покупатели могут рассчитывать на то, что им удастся заказать Mercedes SLS AMG E-cell уже в 2013 году. 

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.
Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.