© Nissan

12 янв 2011 11:00

Автопром 1512

Сборка Nissan Murano началась в Санкт-Петербурге

Российский завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к сборке третей модели в линейке марки, кроссовера Nissan Murano. Автомобили, которые будет собирать фабрика, предназначены только для российского рынка. По словам предствителя бренда, объем производства Murano будет зависеть от спроса.

Российский завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к сборке третей модели в линейке марки, кроссовера Nissan Murano. Автомобили, которые будет собирать фабрика, предназначены только для российского рынка. По словам предствителя бренда, объем производства Murano будет зависеть от спроса.

Завод компании Nissan в Питере был открыт 2 июня 2009 года. В минувшем году предприятие выпустило около 24 500 седанов Teana и кроссоверов Х-Trail, пишут "Ведомости". Как отметила изданию представитель компании Татьяна Натарова, при полной загрузке завод способен производить 50 000 автомобилей. "Объем производства новой модели будет зависеть от спроса", - сообщила Натарова.

В то же время представительница Nissan затруднилась уточник цену кроссоверов Murano русской сборки. На данный момент, по информации официального сайта компании, минимальная стоимость Nissan Murano составляет 1,7 млн рублей. "Производственные линии петербургского завода изначально предназначены для автомобилей бизнес-класса. Сейчас обсуждается возможность производства бюджетной модели Nissan на мощностях "АвтоВАЗа". Тогда Nissan сможет выпускать в России автомобили разных сегментов", - рассказала Татьяна Натарова.

За период с января по ноябрь 2010 года Nissan удалосьь реализовать в России 69 291 автомобиль, что на 17% больше, чем в том же периоде 2009 года. В ноябре минувшего года продажи марки выросли по сравнению с предыдущим ноябрем на 178%. Интересно, что продажи громозкого кроссовера Murano растут быстрее, чем продажи других моделей, которые производятся на петербургском заводе. Реализация Murano выросла на 116,2% до 2715 машин, Teana - на 33,6% до 6940, а X-Trail - на 26,4% до 14 115. По словам официальных дилеров марки, сейчас очередь на Murano составляет 1-2 месяца.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.