© Nissan

12 янв 2011 11:00

Автопром 1510

Сборка Nissan Murano началась в Санкт-Петербурге

Российский завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к сборке третей модели в линейке марки, кроссовера Nissan Murano. Автомобили, которые будет собирать фабрика, предназначены только для российского рынка. По словам предствителя бренда, объем производства Murano будет зависеть от спроса.

Российский завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к сборке третей модели в линейке марки, кроссовера Nissan Murano. Автомобили, которые будет собирать фабрика, предназначены только для российского рынка. По словам предствителя бренда, объем производства Murano будет зависеть от спроса.

Завод компании Nissan в Питере был открыт 2 июня 2009 года. В минувшем году предприятие выпустило около 24 500 седанов Teana и кроссоверов Х-Trail, пишут "Ведомости". Как отметила изданию представитель компании Татьяна Натарова, при полной загрузке завод способен производить 50 000 автомобилей. "Объем производства новой модели будет зависеть от спроса", - сообщила Натарова.

В то же время представительница Nissan затруднилась уточник цену кроссоверов Murano русской сборки. На данный момент, по информации официального сайта компании, минимальная стоимость Nissan Murano составляет 1,7 млн рублей. "Производственные линии петербургского завода изначально предназначены для автомобилей бизнес-класса. Сейчас обсуждается возможность производства бюджетной модели Nissan на мощностях "АвтоВАЗа". Тогда Nissan сможет выпускать в России автомобили разных сегментов", - рассказала Татьяна Натарова.

За период с января по ноябрь 2010 года Nissan удалосьь реализовать в России 69 291 автомобиль, что на 17% больше, чем в том же периоде 2009 года. В ноябре минувшего года продажи марки выросли по сравнению с предыдущим ноябрем на 178%. Интересно, что продажи громозкого кроссовера Murano растут быстрее, чем продажи других моделей, которые производятся на петербургском заводе. Реализация Murano выросла на 116,2% до 2715 машин, Teana - на 33,6% до 6940, а X-Trail - на 26,4% до 14 115. По словам официальных дилеров марки, сейчас очередь на Murano составляет 1-2 месяца.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.