© Porsche

11 янв 2011 19:45

Новинки 877

Гоночная версия гибрида Porsche 918 показана в Детройте

В Porsche решили продемонстрировать самое глубокое внимание к гибридным технологиям и построили на базе спайдера Porsche 918 гоночный болид. О возможной спортивной карьере концепта пока не говорят, но к тестовым заездам уже готовят.

В Porsche решили продемонстрировать самое глубокое внимание к гибридным технологиям и построили на базе спайдера Porsche 918 гоночный болид. О возможной спортивной карьере концепта пока не говорят, но к тестовым заездам уже готовят.

Спортивный гибрид, получивший имя Porsche 918 RSR, построен по тому же принципу, что и 918 Spyder, и даже изрядно похож на него внешне, если не считать закрытого кузова, выполненного из пластика и углеволокна. Компоновка новинки тоже похожа на ту, что немцы опробовали на "исходном" 918 – например, его силовая установка состоит из одного бензинового и двух электрических двигателей. Первый был слегка осовременен, после чего его мощность выросла до 563 лошадиных сил, а предельные обороты – до 10 300 об/мин. Суммарная мощность электродвигателей, каждый из которых приводит в движение по одному переднему колесу, составляет около 200 лошадиных сил. Правда, пользоваться ими можно не слишком часто.

Дело в том, что питаются электродвигатели не от аккумуляторов, как это было принято раньше, а напрямую от генератора. Роль последнего выполняет маховик, который запасает кинетическую энергию во время торможений и преобразует ее в электрическую. Хранимый маховиком запас энергии пилот нажатием кнопки может трансформировать в краткосрочную (около 8 секунд) работу электромоторов. В Porsche считают, что это повысит не только динамику, но и управляемость болида.

Еще одно отличие 918 RSR от донора платформы – наличие только одного посадочного места. Второе занимает тот самый маховик, при этом салон отделан дорогой кожей.

Звание "Автомобиль 2011 года в Северной Америке" получил Chevrolet Volt На Детройтском автошоу, открытие которого состоялось 10 января, состоялось вручение премии "Автомобиль 2011 года". Лучшим из всех финалистов конкурса был признан Chevrolet Volt. На сегодняшний день Volt является первым электромобилем, получившим столь престижное звание.
В Детройте открывается ежегодный автосалон В автомобильной столице США - Детройте - открывается ежегодное Североамериканское международное автошоу. Работа одного из самых престижных в мире автосалонов продлится до 23 января.
Kia представила в Детройте "социальный" концепт Концептуальный сплав минивэна и кроссовера с оригинальным дизайном показали Северной Америке корейцы из Kia. Представленный на Детройтском автошоу после краткой тизер-кампании концепт Kia KV7, судя по начинке, ориентирован на молодую и активную аудиторию.