© GM-АвтоВАЗ

11 янв 2011 18:15

Автопром 1817

На Chevrolet Niva увеличилась гарантия

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Стоит заметить, что в 2010 году в машине
было найдено две серьезных неисправности, 
в связи с чем "GM-АвтоВАЗ" проводил отзывы
около 3,5 тысяч дефектных автомобилей.

В первом случае риск аварии был связан с
неисправностью вакуумного усилителя
тормозов, во втором - с браком в тормозном
шланге
.

Предолагается, что увеличение гарантии
сможет компенсировать имиджевые потери
от выявленных дефектов.

Кроме того, изменился километраж, при котором поломки можно ремонтировать за счет производителя. Раньше порог максимального пробега составлял 30 тысяч километров, а теперь его повысили до 35 тысяч километров.

Гарантия на кузов от коррозии осталась без изменений и составляет 6 лет или 90 тысяч километров пробега.

Напомним, что появилась на свет американизированная Niva в 2002 году, через семь лет она пережила рестайлинг внешности и салона, а в прошлом году был выполнен ряд технических изменений.

Так, автомобиль получил модернизированные карданный вал, раздаточную коробку и рычаг коробки переключения передач. В машине также снизился уровень шума и улучшилась плавность хода.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.