© GM-АвтоВАЗ

11 янв 2011 18:15

Автопром 1818

На Chevrolet Niva увеличилась гарантия

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Стоит заметить, что в 2010 году в машине
было найдено две серьезных неисправности, 
в связи с чем "GM-АвтоВАЗ" проводил отзывы
около 3,5 тысяч дефектных автомобилей.

В первом случае риск аварии был связан с
неисправностью вакуумного усилителя
тормозов, во втором - с браком в тормозном
шланге
.

Предолагается, что увеличение гарантии
сможет компенсировать имиджевые потери
от выявленных дефектов.

Кроме того, изменился километраж, при котором поломки можно ремонтировать за счет производителя. Раньше порог максимального пробега составлял 30 тысяч километров, а теперь его повысили до 35 тысяч километров.

Гарантия на кузов от коррозии осталась без изменений и составляет 6 лет или 90 тысяч километров пробега.

Напомним, что появилась на свет американизированная Niva в 2002 году, через семь лет она пережила рестайлинг внешности и салона, а в прошлом году был выполнен ряд технических изменений.

Так, автомобиль получил модернизированные карданный вал, раздаточную коробку и рычаг коробки переключения передач. В машине также снизился уровень шума и улучшилась плавность хода.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.