© GM-АвтоВАЗ

11 янв 2011 18:15

Автопром 1811

На Chevrolet Niva увеличилась гарантия

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Стоит заметить, что в 2010 году в машине
было найдено две серьезных неисправности, 
в связи с чем "GM-АвтоВАЗ" проводил отзывы
около 3,5 тысяч дефектных автомобилей.

В первом случае риск аварии был связан с
неисправностью вакуумного усилителя
тормозов, во втором - с браком в тормозном
шланге
.

Предолагается, что увеличение гарантии
сможет компенсировать имиджевые потери
от выявленных дефектов.

Кроме того, изменился километраж, при котором поломки можно ремонтировать за счет производителя. Раньше порог максимального пробега составлял 30 тысяч километров, а теперь его повысили до 35 тысяч километров.

Гарантия на кузов от коррозии осталась без изменений и составляет 6 лет или 90 тысяч километров пробега.

Напомним, что появилась на свет американизированная Niva в 2002 году, через семь лет она пережила рестайлинг внешности и салона, а в прошлом году был выполнен ряд технических изменений.

Так, автомобиль получил модернизированные карданный вал, раздаточную коробку и рычаг коробки переключения передач. В машине также снизился уровень шума и улучшилась плавность хода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.