© ВГТРК

11 янв 2011 18:00

Дороги 356

В автобусах и маршрутках Москвы появятся видеокамеры и ГЛОНАСС

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города.

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города. 


Полностью управлять транспортом
власти Москвы смогут через
два года...

В рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 году московская администрация планирует направить деньги на модернизацию существующих элементов системы управления движением в Москве, а именно - на создание систем фотовидеофиксации для надзора за транспортными магистралями и мониторинга транспортных потоков, а также информирования участников дорожного движения, пишет РИА Новости

По словам Собянина, в рамках этой работы средствами видеонаблюдения и системами ГЛОНАСС будут оборудованы более 7 тысяч единиц общественного транспорта. "Такими средствами предполагается оснастить 7,8 тысяч единиц подвижного состава. К этой работе должны быть подключены и коммерческие перевозчики, для того чтобы создать единую систему управления пассажирским транспортом", - отметил Собянин.

Финансы также будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.