© ВГТРК

11 янв 2011 18:00

Дороги 355

В автобусах и маршрутках Москвы появятся видеокамеры и ГЛОНАСС

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города.

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города. 


Полностью управлять транспортом
власти Москвы смогут через
два года...

В рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 году московская администрация планирует направить деньги на модернизацию существующих элементов системы управления движением в Москве, а именно - на создание систем фотовидеофиксации для надзора за транспортными магистралями и мониторинга транспортных потоков, а также информирования участников дорожного движения, пишет РИА Новости

По словам Собянина, в рамках этой работы средствами видеонаблюдения и системами ГЛОНАСС будут оборудованы более 7 тысяч единиц общественного транспорта. "Такими средствами предполагается оснастить 7,8 тысяч единиц подвижного состава. К этой работе должны быть подключены и коммерческие перевозчики, для того чтобы создать единую систему управления пассажирским транспортом", - отметил Собянин.

Финансы также будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.