© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2011 15:01

Дороги 292

Власти Москвы смогут управлять транспортом города через два года

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени.

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени. 

Несмотря на все старания нового
мэра, большая часть москвичей
пока не верит Собянину...

Как заявил Собянин, управлять транспортными потоками в городе станет возможным с 2013 года. "В настоящий момент в столице функционируют лишь разрозненные фрагменты этой системы, причем работы в этом направлении были заморожены еще в 2007 году", - заявил мэр на заседании правительства города, пишет РИА Новости

По его словам, часть оборудования, которое сейчас функционирует, была построена 10 лет тому назад и требует серьезной реконструкции и обновления. "Это положение является нетерпимым и его надо кардинально исправлять. Считаю, что до 2013 года в Москве должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением, причем она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул Собянин.

Предполагается, что благодаря новой системе власти города смогут моделировать реальную транспортную ситуацию при проектировании жилья, офисов и торговых центров.

"Система поможет увеличить пропускную способность магистралей, также начнут работу системы информирования водителей о загруженности дорог, вариантах объезда пробок и наличии мест в паркингах в режиме реального времени. К тому же мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - резюмировал столичный градоначальник.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.