© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2011 15:01

Дороги 296

Власти Москвы смогут управлять транспортом города через два года

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени.

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени. 

Несмотря на все старания нового
мэра, большая часть москвичей
пока не верит Собянину...

Как заявил Собянин, управлять транспортными потоками в городе станет возможным с 2013 года. "В настоящий момент в столице функционируют лишь разрозненные фрагменты этой системы, причем работы в этом направлении были заморожены еще в 2007 году", - заявил мэр на заседании правительства города, пишет РИА Новости

По его словам, часть оборудования, которое сейчас функционирует, была построена 10 лет тому назад и требует серьезной реконструкции и обновления. "Это положение является нетерпимым и его надо кардинально исправлять. Считаю, что до 2013 года в Москве должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением, причем она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул Собянин.

Предполагается, что благодаря новой системе власти города смогут моделировать реальную транспортную ситуацию при проектировании жилья, офисов и торговых центров.

"Система поможет увеличить пропускную способность магистралей, также начнут работу системы информирования водителей о загруженности дорог, вариантах объезда пробок и наличии мест в паркингах в режиме реального времени. К тому же мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - резюмировал столичный градоначальник.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.