© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2011 15:01

Дороги 295

Власти Москвы смогут управлять транспортом города через два года

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени.

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени. 

Несмотря на все старания нового
мэра, большая часть москвичей
пока не верит Собянину...

Как заявил Собянин, управлять транспортными потоками в городе станет возможным с 2013 года. "В настоящий момент в столице функционируют лишь разрозненные фрагменты этой системы, причем работы в этом направлении были заморожены еще в 2007 году", - заявил мэр на заседании правительства города, пишет РИА Новости

По его словам, часть оборудования, которое сейчас функционирует, была построена 10 лет тому назад и требует серьезной реконструкции и обновления. "Это положение является нетерпимым и его надо кардинально исправлять. Считаю, что до 2013 года в Москве должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением, причем она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул Собянин.

Предполагается, что благодаря новой системе власти города смогут моделировать реальную транспортную ситуацию при проектировании жилья, офисов и торговых центров.

"Система поможет увеличить пропускную способность магистралей, также начнут работу системы информирования водителей о загруженности дорог, вариантах объезда пробок и наличии мест в паркингах в режиме реального времени. К тому же мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - резюмировал столичный градоначальник.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.